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Torta di yogurt alle fragole

In questa ricetta scopriremo come realizzare una deliziosa e golosa Torta di yogurt alle fragole, una torta da preparare in diverse occasioni, dalla festa della mamma ad un compleanno, ma abbastanza romantica anche per festeggiare San Valentino! Nella preparazione del pan di Spagna per dosare la farina e lo zucchero si userà un vasetto di yogurt precedentemente lavato e ben asciugato.

Questa ricetta è stata realizzata da Rosalia (Il Tripudio della Fantasia).

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Informazioni:

  1. Autore: Il Tripudio della Fantasia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 214 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 20 persone

Ingredienti per preparare la Pan di Spagna:

  1. Yogurt bianco magro (250 gr): 2 vasetti
    Olio extravergine di oliva o di semi: 1/2 vasetto
  2. Zucchero: 2 vasetti
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 3 vasetti
  3. Uova: 3
    Lievito per dolci: 1 bustina
  4. Sale: un pizzico

Ingredienti per preparare la Crema di yogurt e ricotta:

  1. Ricotta: 250 gr
    Yogurt bianco magro: 2 vasetti
  2. Zucchero: 3 cucchiai
    Fragole: 500 gr
  3. Succo di limone: q.b.

Ingredienti per decorare la Torta di yogurt alle fragole:

  1. Panna per dolci montata: 250 gr

Ingredienti per bagnare il pan di Spagna:

  1. Latte: q.b.
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Procedimento:

Imburrare e infarinare una tortiera di 26 cm di diametro o, se si preferisce, foderarla con della carta forno. Preriscaldare il forno a 180 gradi.

Iniziamo la preparazione della Torta di yogurt alle fragole preparando il pan di Spagna (che potrà esser preparato anche il giorno prima): in una ciotola versare due vasetti di yogurt, unire l'olio ed amalgamare il tutto.

Torta di yogurt alle fragole 3
Torta di yogurt alle fragole 4

Ora continuare aggiungendo prima lo zucchero e poi la farina, amalgamando bene il composto con una forchetta.

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A questo punto aggiungere le uova e frullare a lungo con il frullino.

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Infine aggiungere il lievito, un pizzico di sale ed amalgamare bene.

Versare il composto nella tortiera.

Torta di yogurt alle fragole 7

Infornarlo e farlo cuocere per 30 minuti. Quando il pan di Spagna sarà pronto, sfornarlo e lasciarlo raffreddare bene.

Solo a quel punto preparare il ripieno: in una ciotola frullare insieme la ricotta, lo yogurt e lo zucchero.

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Dividere il pan di Spagna in due dischi e, con il latte, bagnare il disco inferiore; versare sul disco la crema di yogurt e ricotta e livellarla bene.

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Distribuire sulla crema le fragole precedentemente lavate, tagliate a pezzettini, messe in una ciotola e spruzzate con del succo di limone per non farle ossidare (mettere da parte le fragole intere che serviranno per la decorazione finale).

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Chiudere la Torta di yogurt alle fragole con il secondo disco e, sempre con il latte, bagnare la superficie del disco.

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Montare la panna e usarla per ricoprire la torta.

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Decorare la torta con le restanti fragole e metterla in frigo per almeno 2 ore.

La vostra Torta di yogurt alle fragole è pronta!

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Torta di yogurt alle fragole
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