- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta di yogurt alle fragole
In questa ricetta scopriremo come realizzare una deliziosa e golosa Torta di yogurt alle fragole, una torta da preparare in diverse occasioni, dalla festa della mamma ad un compleanno, ma abbastanza romantica anche per festeggiare San Valentino! Nella preparazione del pan di Spagna per dosare la farina e lo zucchero si userà un vasetto di yogurt precedentemente lavato e ben asciugato.
Questa ricetta è stata realizzata da Rosalia (Il Tripudio della Fantasia).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta con ananas oppure Torta m&m's e palline arcobaleno.
Informazioni:
- Autore: Il Tripudio della Fantasia
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Il Tripudio della Fantasia
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 214 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 20 persone
Ingredienti per preparare la Pan di Spagna:
- Yogurt bianco magro (250 gr): 2 vasettiOlio extravergine di oliva o di semi: 1/2 vasetto
- Zucchero: 2 vasettiFarina Tipo 00 di grano tenero: 3 vasetti
- Uova: 3Lievito per dolci: 1 bustina
- Sale: un pizzico
Ingredienti per preparare la Crema di yogurt e ricotta:
- Ricotta: 250 grYogurt bianco magro: 2 vasetti
- Zucchero: 3 cucchiaiFragole: 500 gr
- Succo di limone: q.b.
Ingredienti per decorare la Torta di yogurt alle fragole:
- Panna per dolci montata: 250 gr
Ingredienti per bagnare il pan di Spagna:
- Latte: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Imburrare e infarinare una tortiera di 26 cm di diametro o, se si preferisce, foderarla con della carta forno. Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Iniziamo la preparazione della Torta di yogurt alle fragole preparando il pan di Spagna (che potrà esser preparato anche il giorno prima): in una ciotola versare due vasetti di yogurt, unire l'olio ed amalgamare il tutto.
Ora continuare aggiungendo prima lo zucchero e poi la farina, amalgamando bene il composto con una forchetta.
A questo punto aggiungere le uova e frullare a lungo con il frullino.
Infine aggiungere il lievito, un pizzico di sale ed amalgamare bene.
Versare il composto nella tortiera.
Infornarlo e farlo cuocere per 30 minuti. Quando il pan di Spagna sarà pronto, sfornarlo e lasciarlo raffreddare bene.
Solo a quel punto preparare il ripieno: in una ciotola frullare insieme la ricotta, lo yogurt e lo zucchero.
Dividere il pan di Spagna in due dischi e, con il latte, bagnare il disco inferiore; versare sul disco la crema di yogurt e ricotta e livellarla bene.
Distribuire sulla crema le fragole precedentemente lavate, tagliate a pezzettini, messe in una ciotola e spruzzate con del succo di limone per non farle ossidare (mettere da parte le fragole intere che serviranno per la decorazione finale).
Chiudere la Torta di yogurt alle fragole con il secondo disco e, sempre con il latte, bagnare la superficie del disco.
Montare la panna e usarla per ricoprire la torta.
Decorare la torta con le restanti fragole e metterla in frigo per almeno 2 ore.
La vostra Torta di yogurt alle fragole è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.