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Torta frangipane alle fragole

Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Torta frangipane alle fragole!

Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.

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Informazioni:

  1. Autore: Elvira Di Lorenzo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 419 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 16 persone

Ingredienti per preparare la Pasta frolla:

  1. Burro fuso: 150 gr
    Farina: 300 gr
  2. Uova: 1
    Tuorli: 1
  3. Zucchero: 100 gr
    Scorza grattugiata di limone: 1
  4. Lievito per dolci: 1 cucchiaino

Ingredienti per preparare la crema:

  1. Zucchero: 200 gr
    Burro fuso: 200 gr
  2. Uova: 3
    Mandorle tritate: 200 gr
  3. Farina: 60 gr
    Fragole: 200 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Preparazione della pasta frolla: sciogliere a bagnomaria il burro.

Su una spianatoia versare la farina a fontana; fare un pozzetto al centro e mettervi l'uovo, il tuorlo, lo zucchero, il burro fuso e freddo, la scorza grattugiata di un limone, il lievito per dolci setacciato ed impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Formare una palla con il composto, avvolgerla in pellicola e lasciarla riposare in frigo per 40 minuti minimo.

Preparazione della crema: sciogliere a bagnomaria il burro, versarlo in una terrina e lasciarlo raffreddare.

Unire al burro lo zucchero e frullare il tutto; aggiungere le uova e continuare a frullare; unire quindi le mandorle tritate, la farina e continuare a frullare.

Mettere la crema in frigo e lasciarla riposare per 15 minuti.

Preparazione della Torta frangipane alle fragole: prendere la pasta frolla dal frigo e, usando un matterello, stenderla tra due fogli di carta forno (in questo modo risulterà più semplice stenderla e trasferirla nello stampo).

Prendendo la sfoglia con le mani e senza ancora eliminare la carta forno, trasferirla in uno stampo rotondo.

Togliere la carta forno superiore e versare sulla sfoglia la crema precedentemente preparata, nella quale vanno affogate le fragole lavate, asciugate delicatamente e tagliate a pezzi.

Torta frangipane alle fragole 1

Infornare la Torta frangipane alle fragole a 180 gradi per 45 minuti (forno preriscaldato).

Sfornare e lasciare raffreddare, poi trasferire la torta su un piatto per dolci e spolverizzarla con dello zucchero a velo.

La vostra Torta frangipane alle fragole è pronta!

Torta frangipane alle fragole 2
Torta frangipane alle fragole

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