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Torta frangipane alle fragole
Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Torta frangipane alle fragole!
Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.
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Informazioni:
- Autore: Elvira Di Lorenzo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 419 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 16 persone
Ingredienti per preparare la Pasta frolla:
- Burro fuso: 150 grFarina: 300 gr
- Uova: 1Tuorli: 1
- Zucchero: 100 grScorza grattugiata di limone: 1
- Lievito per dolci: 1 cucchiaino
Ingredienti per preparare la crema:
- Zucchero: 200 grBurro fuso: 200 gr
- Uova: 3Mandorle tritate: 200 gr
- Farina: 60 grFragole: 200 gr
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Preparazione della pasta frolla: sciogliere a bagnomaria il burro.
Su una spianatoia versare la farina a fontana; fare un pozzetto al centro e mettervi l'uovo, il tuorlo, lo zucchero, il burro fuso e freddo, la scorza grattugiata di un limone, il lievito per dolci setacciato ed impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formare una palla con il composto, avvolgerla in pellicola e lasciarla riposare in frigo per 40 minuti minimo.
Preparazione della crema: sciogliere a bagnomaria il burro, versarlo in una terrina e lasciarlo raffreddare.
Unire al burro lo zucchero e frullare il tutto; aggiungere le uova e continuare a frullare; unire quindi le mandorle tritate, la farina e continuare a frullare.
Mettere la crema in frigo e lasciarla riposare per 15 minuti.
Preparazione della Torta frangipane alle fragole: prendere la pasta frolla dal frigo e, usando un matterello, stenderla tra due fogli di carta forno (in questo modo risulterà più semplice stenderla e trasferirla nello stampo).
Prendendo la sfoglia con le mani e senza ancora eliminare la carta forno, trasferirla in uno stampo rotondo.
Togliere la carta forno superiore e versare sulla sfoglia la crema precedentemente preparata, nella quale vanno affogate le fragole lavate, asciugate delicatamente e tagliate a pezzi.
Infornare la Torta frangipane alle fragole a 180 gradi per 45 minuti (forno preriscaldato).
Sfornare e lasciare raffreddare, poi trasferire la torta su un piatto per dolci e spolverizzarla con dello zucchero a velo.
La vostra Torta frangipane alle fragole è pronta!
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