- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta morbida alle fragole
In questa ricetta scopriremo come realizzare una deliziosa Torta morbida alle fragole! La fragola è una pianta del sottobosco, tipica delle zone temperate, oggi coltivabile anche in serra. Le fragole sono poco caloriche e sono ricche di vitamina C. Scopriamo subito un goloso dolce che possiamo preparare con questo delizioso frutto: la Torta morbida alle fragole!
Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta al cioccolato e fragole oppure Torta di mele (12).
Informazioni:
- Autore: Elvira Di Lorenzo
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Elvira Di Lorenzo
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 318 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Torta morbida alle fragole:
- Uova: 3Zucchero: 160 gr
- Zucchero per le fragole: 1 cucchiaioVanillina: 1 bustina
- Olio di semi di mais: 140 mlLatte: 60 ml
- Scorza grattugiata di limone: 1Farina Tipo 00 di grano tenero: 280 gr
- Lievito per dolci: 1 bustinaFragole: 250 gr
- Succo di limone: 1Zucchero a velo per decorare: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare la Torta morbida alle fragole per prima cosa lavare delicatamente le fragole con acqua corrente, privarle del picciolo e tagliarle a metà.
Grattugiare la scorza di un limone, poi spremerlo per ricavarne il succo.
Mettere le fragole in una terrina, bagnarle con il succo di limone, aggiungere un cucchiaio di zucchero e metterle da parte.
In una terrina frullare a lungo le uova con lo zucchero e la vanillina; aggiungere l'olio di semi di mais, il latte e, nel frattempo, continuare a frullare.
Unire la scorza grattugiata del limone, la farina e il lievito setacciati e, ottenuto un composto omogeneo, versarne parte in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato, di 24 cm di diametro.
Mettere sull'impasto le fragole.
Coprire le fragole con il rimanente impasto.
Infornare la Torta morbida alle fragole e farla cuocere a 190 gradi per circa 40 minuti. Prima di estrarla dal forno effettuare la prova stecchino.
Prima di servirla spolverarla con dello zucchero a velo.
La vostra Torta morbida alle fragole è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.