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Torta morbida alle fragole

In questa ricetta scopriremo come realizzare una deliziosa Torta morbida alle fragole! La fragola è una pianta del sottobosco, tipica delle zone temperate, oggi coltivabile anche in serra. Le fragole sono poco caloriche e sono ricche di vitamina C. Scopriamo subito un goloso dolce che possiamo preparare con questo delizioso frutto: la Torta morbida alle fragole!

Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.

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Informazioni:

  1. Autore: Elvira Di Lorenzo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 318 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Torta morbida alle fragole:

  1. Uova: 3
    Zucchero: 160 gr
  2. Zucchero per le fragole: 1 cucchiaio
    Vanillina: 1 bustina
  3. Olio di semi di mais: 140 ml
    Latte: 60 ml
  4. Scorza grattugiata di limone: 1
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 280 gr
  5. Lievito per dolci: 1 bustina
    Fragole: 250 gr
  6. Succo di limone: 1
    Zucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:

Per preparare la Torta morbida alle fragole per prima cosa lavare delicatamente le fragole con acqua corrente, privarle del picciolo e tagliarle a metà.

Grattugiare la scorza di un limone, poi spremerlo per ricavarne il succo.

Mettere le fragole in una terrina, bagnarle con il succo di limone, aggiungere un cucchiaio di zucchero e metterle da parte.

In una terrina frullare a lungo le uova con lo zucchero e la vanillina; aggiungere l'olio di semi di mais, il latte e, nel frattempo, continuare a frullare.

Unire la scorza grattugiata del limone, la farina e il lievito setacciati e, ottenuto un composto omogeneo, versarne parte in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato, di 24 cm di diametro.

Torta morbida alle fragole 5

Mettere sull'impasto le fragole.

Torta morbida alle fragole 4

Coprire le fragole con il rimanente impasto.

Torta morbida alle fragole 3

Infornare la Torta morbida alle fragole e farla cuocere a 190 gradi per circa 40 minuti. Prima di estrarla dal forno effettuare la prova stecchino.

Torta morbida alle fragole 2

Prima di servirla spolverarla con dello zucchero a velo.

La vostra Torta morbida alle fragole è pronta!

Torta morbida alle fragole 1
Torta morbida alle fragole

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