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Torta chantilly e frutta

Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Torta chantilly e frutta a piacere, come uva, kiwi, pesche e fragole!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 211 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare la Torta chantilly e frutta:

  1. Uova a temperatura ambiente: 250 gr
    Zucchero: 175 gr
  2. Farina Tipo 00 di grano tenero: 150 gr
    Fecola di patate: 50 gr
  3. Baccello di vaniglia: 1/2

Ingredienti per decorare:

  1. Crema pasticcera: 150 gr
    Panna per dolci: 100 gr
  2. Uva , kiwi, pesche, fragole ed altra frutta a piacere: q.b.
    Gelatina neutra: q.b.
  3. Liquore al mandarino: q.b.
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Procedimento:

Preparare la crema pasticcera come d'abitudine. Se non si possiede una propria ricetta si possono seguire le indicazioni riportate alla pagina Crostata frutta e chantilly (clicca sul link per visualizzarla).

Preriscaldare il forno a 160 gradi.

In una ciotola montare le uova con lo zucchero e la vaniglia per almeno 15 minuti; quando si sarà ottenuto un composto bianco e spumoso aggiungere la farina setacciata poco alla volta, utilizzando un cucchiaio e avendo cura di non smontare la massa. Unire allo stesso modo anche la fecola di patate.

In una teglia per crostate farcite (quella con l'incavo) precedentemente imburrata e infarinata versare il composto e infornarlo per 20 minuti.

Se non si possiede una teglia per crostate farcite, usare un normale stampo per torte: la torta verrà preparata eliminando un po' di pan di Spagna dalla superficie.

Una volta cotto, sfornare il pan di Spagna e lasciarlo raffreddare.

Intanto preparare la crema chantilly: montare la panna e amalgamarla molto delicatamente alla crema pasticcera fredda.

Quando il pan di Spagna risulterà freddo bagnarlo col liquore al mandarino (o altro liquore) e farcirlo con la crema chantilly.

Disporre quindi la frutta sulla superficie e spennellarla con la gelatina neutra.

La vostra Torta chantilly e frutta è pronta!

Torta chantilly e frutta

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