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Torta chantilly e frutta
Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Torta chantilly e frutta a piacere, come uva, kiwi, pesche e fragole!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 211 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare la Torta chantilly e frutta:
- Uova a temperatura ambiente: 250 grZucchero: 175 gr
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 150 grFecola di patate: 50 gr
- Baccello di vaniglia: 1/2
Ingredienti per decorare:
- Crema pasticcera: 150 grPanna per dolci: 100 gr
- Uva , kiwi, pesche, fragole ed altra frutta a piacere: q.b.Gelatina neutra: q.b.
- Liquore al mandarino: q.b.
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Procedimento:
Preparare la crema pasticcera come d'abitudine. Se non si possiede una propria ricetta si possono seguire le indicazioni riportate alla pagina Crostata frutta e chantilly (clicca sul link per visualizzarla).
Preriscaldare il forno a 160 gradi.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero e la vaniglia per almeno 15 minuti; quando si sarà ottenuto un composto bianco e spumoso aggiungere la farina setacciata poco alla volta, utilizzando un cucchiaio e avendo cura di non smontare la massa. Unire allo stesso modo anche la fecola di patate.
In una teglia per crostate farcite (quella con l'incavo) precedentemente imburrata e infarinata versare il composto e infornarlo per 20 minuti.
Se non si possiede una teglia per crostate farcite, usare un normale stampo per torte: la torta verrà preparata eliminando un po' di pan di Spagna dalla superficie.
Una volta cotto, sfornare il pan di Spagna e lasciarlo raffreddare.
Intanto preparare la crema chantilly: montare la panna e amalgamarla molto delicatamente alla crema pasticcera fredda.
Quando il pan di Spagna risulterà freddo bagnarlo col liquore al mandarino (o altro liquore) e farcirlo con la crema chantilly.
Disporre quindi la frutta sulla superficie e spennellarla con la gelatina neutra.
La vostra Torta chantilly e frutta è pronta!

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