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Torta con frutta (2)
La Torta con frutta è una torta adatta a grandi e piccini perché preparata con frutta fresca e confettura di ciliegie! Se si preferisce, si potrà anche usare una confettura biologica e/o senza zuccheri aggiunti, per un dolce ancora più genuino, ottimo sia a merenda che a colazione e in ogni altro momento della giornata!
Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.
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Informazioni:
- Autore: Dolci siciliani e no
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 247 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 15 persone
Ingredienti per preparare la Torta con frutta:
- Farina per dolci e torte (o tipo 00): 300 grLievito per dolci: quasi una bustina
- Vanillina: 1 bustinaOlio di semi di mais (circa 150 ml): 1 bicchiere
- Latte (circa 150 ml): 1 bicchiereUova: 3
- Sale: un pizzicoConfettura di ciliegie: 150 gr
- Zucchero: 200 grKiwi: 2
- Arance sanguinelle: 2
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Procedimento:
In una ciotola montare le uova con lo zucchero; unire quindi metà dose di farina setacciata, la vanillina, l'olio di semi, il latte, la restante farina, il sale e, man mano che si aggiungono, amalgamare il tutto benissimo.
Unire quindi il lievito setacciato, amalgamare e versare il tutto in una teglia per torte alla frutta precedentemente imburrata e infarinata.
A cucchiaiate versare la confettura di ciliegie nel composto e infornare la teglia a 180 gradi (forno preriscaldato statico) facendola cuocere per circa 30 minuti. Prima di estrarre la torta dal forno effettuare la prova stecchino.
Lasciar raffreddare e, una volta fredda, capovolgere la torta su un piatto e decorarla con frutta fretta a fettine (capovolgendo la torta, la marmellata sarà in superficie).
Se si preferisce, si può versare sulla superficie della Torta con frutta della gelatina per torte (Tortagel).
La vostra Torta con frutta è pronta!
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