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Torta dietetica alla frutta

Finalmente è arrivata la primavera, con il sole caldo, le api che volano di fiore in fiore, i nostri meli fioriti e il prato ricoperto di fiori di tarassaco e margheritine. La primavera è una stagione magica, che tutto risveglia. Parlando dei meli in fiore, la Torta dietetica alla frutta è un goloso e light dolce fatto con mela, uvetta e banana, arricchita in superficie con della granella di zucchero. Per fare questa torta, udite udite, non occorrono né uova, né burro. Le torte con la frutta piacciono molto in casa mostra, sono allo stesso tempo fresche e soffici, si possono mangiare a colazione ma anche dopo i pasti o nel pomeriggio perché risultano molto gradevoli.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 277 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare la Torta dietetica alla frutta:

  1. Farina Tipo 1 di grano tenero: 330 gr
    Olio extravergine di oliva: 60 gr
  2. Zucchero: 200 gr
    Sale: un pizzico
  3. Scorza grattugiata di limone: 1
    Latte di Riso o vaccino: 225 gr
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Uvetta: 70 gr
  5. Mele (polpa a cubeti): 165 gr
    Banane (a pezzetti): 90 gr
  6. Granella di zucchero: q.b.
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Procedimento:

Torta dietetica alla frutta 3

Accendere il forno a 180 gradi e foderare con carta forno una teglia rotonda di 23 cm di diametro.

In una tazza mettere in ammollo per 10 minuti l'uvetta in acqua tiepida.

Per preparare la Torta dietetica alla frutta preparare un impasto omogeneo con la farina, l'olio di oliva, lo zucchero, il sale, la scorza grattugiata di limone, il latte (potete usare sia quello vaccino che quello di riso). Lavorare l'impasto con una frusta a mano e, quando diventa omogeneo, metterlo momentaneamente da parte.

Torta dietetica alla frutta 7

Tagliare a dadini sia la mela che la banana, strizzare l'uvetta e unirla all'altra frutta.

Nella ciotola con l'impasto aggiungere il lievito setacciato e, dopo aver amalgamato, aggiungere anche la frutta. Mescolare il tutto e versarlo nello stampo.

Torta dietetica alla frutta 6

Cospargere sulla superficie della granella di zucchero.

Torta dietetica alla frutta 5

Infornare la Torta dietetica alla frutta e farla cuocere per 40 minuti circa a 180 gradi. A cottura terminata effettuare la prova stecchino e, se la torta è asciutta, lasciarla raffreddare nel forno spento con lo sportello aperto.

La torta potrà essere servita quando sarà completamente fredda. Se non consumata in breve tempo, è anche possibile conservare la torta in frigo.

La vostra Torta dietetica alla frutta è pronta!

Torta dietetica alla frutta 4
Torta dietetica alla frutta 1
Torta dietetica alla frutta 2
Torta dietetica alla frutta

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