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Torta soffice di mele e kiwi
Ecco come preparare una deliziosa Torta soffice di mele e kiwi, fatta con farina di farro e zucchero di canna, adatta anche ai bambini.
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
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Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 224 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare la Torta soffice di mele e kiwi:
- Farina di farro: 110 grFecola di patate: 110 gr
- Zucchero di canna: 200 grMascarpone: 220 gr
- Uova: 4Lievito per dolci: 1 bustina
- Limone biologico: 1Sale: un pizzico
- Kiwi: 2Mele: 2
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Procedimento:
Per preparare la Torta soffice di mele e kiwi accendere il forno a 180 gradi, imburrare e infarinare una teglia per torte di 24 cm di diametro e lavare i kiwi e le mele.
In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero e la scorza grattugiata di limone per alcuni minuti, poi unire il mascarpone, sempre continuando a sbattere, e la farina setacciata con la fecola di patate ed il lievito.
In un'altra ciotola montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e 2-3 gocce di limone (occorreranno almeno 10 minuti). Quando saranno gonfi e spumosi, aggiungerli all'impasto con i tuorli delicatamente, amalgamando con una spatola.
Versare metà dose di impasto nella teglia, tagliare a fette le mele e i kiwi e distribuire le fettine sul composto. Coprire il tutto con il restate composto, spolverare sulla superficie dello zucchero di canna ed infornare la torta per 30-35 minuti.
A cottura ultimata, lasciare raffreddare la Torta soffice di mele e kiwi su una gratella prima di servirla.
La vostra Torta soffice di mele e kiwi è pronta!
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