PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta soffice di mele e kiwi

Ecco come preparare una deliziosa Torta soffice di mele e kiwi, fatta con farina di farro e zucchero di canna, adatta anche ai bambini.

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta di rose farcita con Nutella oppure Pastiera (2).

Informazioni:

  1. Autore: Profumo di dolci
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Profumo di dolci
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 224 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare la Torta soffice di mele e kiwi:

  1. Farina di farro: 110 gr
    Fecola di patate: 110 gr
  2. Zucchero di canna: 200 gr
    Mascarpone: 220 gr
  3. Uova: 4
    Lievito per dolci: 1 bustina
  4. Limone biologico: 1
    Sale: un pizzico
  5. Kiwi: 2
    Mele: 2
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare la Torta soffice di mele e kiwi accendere il forno a 180 gradi, imburrare e infarinare una teglia per torte di 24 cm di diametro e lavare i kiwi e le mele.

In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero e la scorza grattugiata di limone per alcuni minuti, poi unire il mascarpone, sempre continuando a sbattere, e la farina setacciata con la fecola di patate ed il lievito.

In un'altra ciotola montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e 2-3 gocce di limone (occorreranno almeno 10 minuti). Quando saranno gonfi e spumosi, aggiungerli all'impasto con i tuorli delicatamente, amalgamando con una spatola.

Versare metà dose di impasto nella teglia, tagliare a fette le mele e i kiwi e distribuire le fettine sul composto. Coprire il tutto con il restate composto, spolverare sulla superficie dello zucchero di canna ed infornare la torta per 30-35 minuti.

A cottura ultimata, lasciare raffreddare la Torta soffice di mele e kiwi su una gratella prima di servirla.

La vostra Torta soffice di mele e kiwi è pronta!

Torta soffice di mele e kiwi 1
Torta soffice di mele e kiwi

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.