PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta ai frutti di bosco (1)

In questa ricetta scopriremo come realizzare una deliziosa Torta ai frutti di bosco, una torta golosa preparata sia con confettura di frutti di bosco che con frutti di bosco freschi!

Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta carote e mandorle oppure Torta zebrata (1).

Informazioni:

  1. Autore: Dolci siciliani e no
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Dolci siciliani e no
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 251 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare la Torta ai frutti di bosco:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 gr
    Uova: 3
  2. Zucchero: 100 gr
    Sale: un pizzico
  3. Latte parzialmente scremato: 115 ml
    Olio di semi di mais: 115 ml
  4. Lievito per dolci: 1/2 bustina
    Vanillina: 1 bustina
  5. Confettura di frutti di bosco: 250 gr
    Frutti di bosco (more, mirtilli, ribes, lamponi): 300 gr

Ingredienti per preparare la Glassa:

  1. Zucchero a velo: 150 gr
    Succo di arancia: 1/2
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare la Torta ai frutti di bosco accendere il forno a 180 gradi e imburrare e infarinare una teglia a cerniera di 24 cm di diametro.

Nel robot da cucina mettere prima le uova, poi zucchero, la vanillina, un pizzico di sale, l'olio di semi e frullare bene il tutto per qualche minuto.

Aggiungere poi la farina, il latte e, per ultimo, il lievito per dolci setacciato. Continuare a frullare ancora e, ottenuto un composto liscio, versarlo nello stampo.

Con un cucchiaio versare nel composto la confettura e infornare la Torta ai frutti di bosco facendola cuocere per circa 30 minuti.

Una volta cotta (effettuare la prova stecchino) lasciarla raffreddare e, quando sarà fredda, preparare la glassa amalgamando energicamente lo zucchero a velo con il succo d'arancia.

Guarnire le Torta ai frutti di bosco con i Frutti di bosco e, al centro, versare la glassa.

Riporre la torta in frigo fino al momento di servirla.

La vostra Torta ai frutti di bosco è pronta!

Torta ai frutti di bosco 1
Torta ai frutti di bosco
Torta ai frutti di bosco 2

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.