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Torta ai frutti di bosco (1)
In questa ricetta scopriremo come realizzare una deliziosa Torta ai frutti di bosco, una torta golosa preparata sia con confettura di frutti di bosco che con frutti di bosco freschi!
Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.
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Informazioni:
- Autore: Dolci siciliani e no
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 251 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare la Torta ai frutti di bosco:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 grUova: 3
- Zucchero: 100 grSale: un pizzico
- Latte parzialmente scremato: 115 mlOlio di semi di mais: 115 ml
- Lievito per dolci: 1/2 bustinaVanillina: 1 bustina
- Confettura di frutti di bosco: 250 grFrutti di bosco (more, mirtilli, ribes, lamponi): 300 gr
Ingredienti per preparare la Glassa:
- Zucchero a velo: 150 grSucco di arancia: 1/2
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Procedimento:
Per preparare la Torta ai frutti di bosco accendere il forno a 180 gradi e imburrare e infarinare una teglia a cerniera di 24 cm di diametro.
Nel robot da cucina mettere prima le uova, poi zucchero, la vanillina, un pizzico di sale, l'olio di semi e frullare bene il tutto per qualche minuto.
Aggiungere poi la farina, il latte e, per ultimo, il lievito per dolci setacciato. Continuare a frullare ancora e, ottenuto un composto liscio, versarlo nello stampo.
Con un cucchiaio versare nel composto la confettura e infornare la Torta ai frutti di bosco facendola cuocere per circa 30 minuti.
Una volta cotta (effettuare la prova stecchino) lasciarla raffreddare e, quando sarà fredda, preparare la glassa amalgamando energicamente lo zucchero a velo con il succo d'arancia.
Guarnire le Torta ai frutti di bosco con i Frutti di bosco e, al centro, versare la glassa.
Riporre la torta in frigo fino al momento di servirla.
La vostra Torta ai frutti di bosco è pronta!



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