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Torta ai frutti di bosco (2)

In questa ricetta scopriremo come realizzare una deliziosa Torta ai frutti di bosco! Preparata sia con yogurt ai frutti di bosco che frutti di bosco freschi, la Torta ai frutti di bosco nasconde una cupola di golosa crema pasticcera, per una piacevole e cremosa sorpresa tutta da gustare!

Questa ricetta è stata realizzata da Gina Giustiniani.

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Informazioni:

  1. Autore: Gina Giustiniani
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 333 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare la Torta ai frutti di bosco:

  1. Yogurt magro ai frutti di bosco 0,1% grassi o intero: 1 vasetto
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 3 vasetti
  2. Zucchero: 1.5 vasetti
    Olio di semi: 1/2 vasetto
  3. Uova: 2
    Sale: un pizzico
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Mele sbucciate e tagliate a pezzettini: 2

Ingredienti per completare la torta:

  1. Zucchero a velo: q.b.
    Crema pasticcera: 400 gr
  2. Frutti di bosco: 250 gr
    Miele: q.b.
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Procedimento:

Per preparare la Torta ai frutti di bosco frullare insieme tutti gli ingredienti e, ottenuto un composto liscio ed omogeneo, metterlo in una teglia precedentemente imburrata e infarinata (26 cm di diametro) e farlo cuocere a 180 gradi per 30 minuti (forno già caldo).

Prima di sfornare la torta effettuare la prova stecchino, che dovrà risultare asciutto.

Lasciarla raffreddare e, una volta fredda, sformarla e cospargerla di zucchero a velo; mettere nel centro la crema pasticcera e coprirla con i frutti di bosco (servirsi di un po' di miele o gelatina di albicocche per tenerli uniti).

Ancora una spolverata di zucchero a velo e la Torta ai frutti di bosco è pronta!

Torta ai frutti di bosco

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Questa ricetta ha 1 commento:

  • Mena ha scritto, 10-04-2019 23:08

    Ciao, è buonissima.

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