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Torta alla panna con farcia di ganache montata

In questa ricetta scopriremo come preparare una golosa Torta alla panna con farcia di ganache montata!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 316 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 16 persone

Ingredienti per preparare la Torta alla panna:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
    Fecola di patate: 50 gr
  2. Zucchero: 200 gr
    Uova: 3
  3. Panna per dolci: 300 ml
    Vaniglia: q.b.
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Scorza grattugiata di limone: 1
  5. Latte: 100 ml

Ingredienti per preparare la Ganache:

  1. Panna per dolci: 500 ml
    Cioccolato fondente: 200 gr
  2. Vaniglia: q.b.

Ingredienti per preparare il Cioccolato plastico:

  1. Cioccolato fondente: 200 gr
    Glucosio: 40 gr
  2. Rum: 1 cucchiaio
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Procedimento:

Preparazione della ganache (da fare il giorno prima): in un tegame far sobollire la panna con la vaniglia; spegnere quindi il fuoco, versare nel tegame il cioccolato fondente ridotto in scaglie ed amalgamare per farlo sciogliere.

Riporre la ganache in una terrina, coprirla con pellicola per alimenti a contatto e riporla in frigo (verrà montata al momento della preparazione della torta).

Preparazione del cioccolato plastico: sciogliere il cioccolato fondente nel microonde oppure a bagnomaria; poi sciogliere anche il glucosio, sempre al microonde.

Unire il cioccolato fuso, il glucosio, un cucchiaio di rum ed amalgamare fino ad ottenere una palla (sembrerà appiccicosa ma è normale così).

Avvolgere il cioccolato in pellicola per alimenti e riporla in frigo per un'oretta.

Preparazione della Torta: con l'impastatrice munita di foglia (cioè il gancio a K, non quello per montare perché la panna che andremo ad usare non deve montare) sbattere le uova con lo zucchero; unire la scorza grattugiata di limone, la vaniglia, la panna liquida e, infine, anche le polveri setacciate a cucchiaiate (farina, fecola di patate e lievito) alternandole con il latte.

Versare il composto in una teglia di 22 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata, infornarla a 170 gradi (forno preriscaldato) e far cuocere la torta per 35 minuti.

Terminata la cottura, sfornarla e lasciarla raffreddare.

Preparazione della Torta alla panna con farcia di ganache montata: montare la ganache; con un cucchiaio svuotare la parte centrale della torta e farcirla con la ganache montata.

Stendere il cioccolato plastico (si consiglia di stenderlo tra due fogli di carta forno leggermente spennellati con olio di semi) e usarlo per ricoprire la superficie superiore della torta.

Completare la torta con decorazioni a piacere e conservarla in frigo fino al momento di servirla.

La vostra Torta alla panna con farcia di ganache montata è pronta!

Torta alla panna con farcia di ganache montata

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