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Torta alla panna con farcia di ganache montata
In questa ricetta scopriremo come preparare una golosa Torta alla panna con farcia di ganache montata!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 316 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 16 persone
Ingredienti per preparare la Torta alla panna:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 grFecola di patate: 50 gr
- Zucchero: 200 grUova: 3
- Panna per dolci: 300 mlVaniglia: q.b.
- Lievito per dolci: 1 bustinaScorza grattugiata di limone: 1
- Latte: 100 ml
Ingredienti per preparare la Ganache:
- Panna per dolci: 500 mlCioccolato fondente: 200 gr
- Vaniglia: q.b.
Ingredienti per preparare il Cioccolato plastico:
- Cioccolato fondente: 200 grGlucosio o Destrosio: 40 gr
- Rum: 1 cucchiaio
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Procedimento:
Preparazione della ganache (da fare il giorno prima): in un tegame far sobollire la panna con la vaniglia; spegnere quindi il fuoco, versare nel tegame il cioccolato fondente ridotto in scaglie ed amalgamare per farlo sciogliere.
Riporre la ganache in una terrina, coprirla con pellicola per alimenti a contatto e riporla in frigo (verrà montata al momento della preparazione della torta).
Preparazione del cioccolato plastico: sciogliere il cioccolato fondente nel microonde oppure a bagnomaria; poi sciogliere anche il glucosio, sempre al microonde.
Unire il cioccolato fuso, il glucosio, un cucchiaio di rum ed amalgamare fino ad ottenere una palla (sembrerà appiccicosa ma è normale così).
Avvolgere il cioccolato in pellicola per alimenti e riporla in frigo per un'oretta.
Preparazione della Torta: con l'impastatrice munita di foglia (cioè il gancio a K, non quello per montare perché la panna che andremo ad usare non deve montare) sbattere le uova con lo zucchero; unire la scorza grattugiata di limone, la vaniglia, la panna liquida e, infine, anche le polveri setacciate a cucchiaiate (farina, fecola di patate e lievito) alternandole con il latte.
Versare il composto in una teglia di 22 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata, infornarla a 170 gradi (forno preriscaldato) e far cuocere la torta per 35 minuti.
Terminata la cottura, sfornarla e lasciarla raffreddare.
Preparazione della Torta alla panna con farcia di ganache montata: montare la ganache; con un cucchiaio svuotare la parte centrale della torta e farcirla con la ganache montata.
Stendere il cioccolato plastico (si consiglia di stenderlo tra due fogli di carta forno leggermente spennellati con olio di semi) e usarlo per ricoprire la superficie superiore della torta.
Completare la torta con decorazioni a piacere e conservarla in frigo fino al momento di servirla.
La vostra Torta alla panna con farcia di ganache montata è pronta!
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