- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta con glassa al cacao e granella
Prepariamo una deliziosa Torta con glassa al cacao e granella? Magari farcita con golosa Nutella e decorata con gocce di cioccolato fondente? Ecco la ricetta!
Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta di riso alla carrarina oppure Torta al cioccolato fondente ripiena di confettura di mele.
Informazioni:
- Autore: Dolci siciliani e no
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Dolci siciliani e no
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 414 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare la Torta con glassa al cacao e granella:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grUova: 3
- Latte parzialmente scremato (circa 150 ml): 1 bicchiereOlio di semi di mais (circa 150 ml): 1 bicchiere
- Sale: un pizzicoLievito per dolci: quasi una bustina
- Zucchero: 200 gr
Ingredienti per farcire:
- Nutella: 300 gr
Ingredienti per decorare:
- Granella di zucchero: 1 manciataZucchero a velo (facoltativo): 1 cucchiaio
- Gocce di cioccolato fondente (facoltative): 1 manciata
Ingredienti per preparare la Glassa al cacao:
- Zucchero a velo vanigliato: 125 grCacao amaro in polvere: 40 gr
- Acqua: un poco
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una ciotola capiente montare i tuorli con lo zucchero; unire quindi, man mano, il latte, l'olio di semi, la farina e sbattere bene il composto.
In un'altra ciotola montare gli albumi con il sale a neve ben ferma.
Nel composto con i tuorli e la farina aggiungere il lievito e amalgamare bene; quindi unire anche gli albumi montati e amalgamarli delicatamente con una spatola per non sgonfiare il composto.
Versare il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata e infornarlo a 180 gradi (forno già caldo) per circa 30 minuti.
Prima di estrarre la torta dal forno effettuare la prova stecchino; lasciarla raffreddare su una gratella.
Quando la torta risulterà fredda, dividerla a metà, farcirla con la Nutella (se necessario, ammorbidirla a bagnomaria) e chiudere con il secondo disco.
Preparare la glassa al cacao: setacciare in una ciotola lo zucchero a velo e il cacao amaro in polvere; unire poco alla volta dell'acqua e intanto amalgamare fino ad ottenere un composto appiccicoso ma non troppo liquido.
Distribuire la glassa al cacao sulla torta e livellarla.
Decorare la torta con la granella di zucchero.
Riporre la Torta con glassa al cacao e granella in frigo e, se si preferisce, prima di servirla decorarla con gocce di cioccolato fondente e spolverizzarla con lo zucchero a velo.
La vostra Torta con glassa al cacao e granella è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.