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Torta con glassa al cacao e granella

Prepariamo una deliziosa Torta con glassa al cacao e granella? Magari farcita con golosa Nutella e decorata con gocce di cioccolato fondente? Ecco la ricetta!

Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia (Dolci Siciliani e No).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 414 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare la Torta con glassa al cacao e granella:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 300 gr
    Uova: 3
  2. Latte parzialmente scremato (circa 150 ml): 1 bicchiere
    Olio di semi di mais (circa 150 ml): 1 bicchiere
  3. Sale: un pizzico
    Lievito per dolci: quasi una bustina
  4. Zucchero: 200 gr

Ingredienti per farcire:

  1. Nutella: 300 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Granella di zucchero: 1 manciata
    Zucchero a velo (facoltativo): 1 cucchiaio
  2. Gocce di cioccolato fondente (facoltative): 1 manciata

Ingredienti per preparare la Glassa al cacao:

  1. Zucchero a velo vanigliato: 125 gr
    Cacao amaro in polvere: 40 gr
  2. Acqua: un poco
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Procedimento:

In una ciotola capiente montare i tuorli con lo zucchero; unire quindi, man mano, il latte, l'olio di semi, la farina e sbattere bene il composto.

In un'altra ciotola montare gli albumi con il sale a neve ben ferma.

Nel composto con i tuorli e la farina aggiungere il lievito e amalgamare bene; quindi unire anche gli albumi montati e amalgamarli delicatamente con una spatola per non sgonfiare il composto.

Versare il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata e infornarlo a 180 gradi (forno già caldo) per circa 30 minuti.

Prima di estrarre la torta dal forno effettuare la prova stecchino; lasciarla raffreddare su una gratella.

Quando la torta risulterà fredda, dividerla a metà, farcirla con la Nutella (se necessario, ammorbidirla a bagnomaria) e chiudere con il secondo disco.

Torta con glassa al cacao e granella 1

Preparare la glassa al cacao: setacciare in una ciotola lo zucchero a velo e il cacao amaro in polvere; unire poco alla volta dell'acqua e intanto amalgamare fino ad ottenere un composto appiccicoso ma non troppo liquido.

Distribuire la glassa al cacao sulla torta e livellarla.

Torta con glassa al cacao e granella 2

Decorare la torta con la granella di zucchero.

Riporre la Torta con glassa al cacao e granella in frigo e, se si preferisce, prima di servirla decorarla con gocce di cioccolato fondente e spolverizzarla con lo zucchero a velo.

La vostra Torta con glassa al cacao e granella è pronta!

Torta con glassa al cacao e granella 3
Torta con glassa al cacao e granella 4
Torta con glassa al cacao e granella

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