X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy

PTT Ricette sui social:

Altre ricette consigliate:

  • min-mezzi-paccheri-con-ragu-di-peperoni.jpg Mezzi paccheri con ragù di peperoni
  • min-meringa-italiana-1.jpg Meringa italiana
  • min-danubio-4.jpg Danubio con prosciutto cotto e provola (4)
  • min-dolce-dietetico-b.jpg Dolce senza uova e burro (con ananas)
  • min-crostata-alla-frutta-2.jpg Crostata alla frutta (2)
  • min-sbriciolata-con-ricotta-al-cacao-e-pere-1.jpg Sbriciolata con ricotta al cacao e pere
logo

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta al limone con glassa

In questa ricetta scopriremo come realizzare una deliziosa Torta al limone con glassa al limone!

Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia (Dolci Siciliani e No).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta con farina di castagne e cioccolato oppure Torta alla crema con ananas.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Dolci siciliani e no
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 419 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare la Torta al limone con glassa:

  1. Olio di semi di mais: 115 gr
    Zucchero: 115 gr
  2. Farina di grano tenero Tipo 00: 115 gr
    Uova: 2
  3. Succo di limone: 1
    Lievito per dolci: 1 cucchiaino
  4. Sale: un pizzico

Ingredienti per preparare la Glassa:

  1. Succo di limone: 1
    Zucchero a velo: 250 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare la Torta al limone con glassa accendere il forno a 180 gradi e imburrare e infarinare una teglia di 24 cm di diametro oppure foderarla con carta forno bagnata e ben strizzata.

Nel robot da cucina o a mano, frullare l'olio con lo zucchero e le uova; aggiungere la farina, un pizzico di sale, il succo di un limone e, infine, il lievito per dolci setacciato.

Amalgamare bene il tutto e versare il composto nello stampo, infornarlo e farlo cuocere per circa 20 minuti.

Quando il dolce sarà cotto sfornarlo e lasciarlo raffreddare.

Nel frattempo preparare la glassa amalgamando energicamente lo zucchero a velo e il succo di un limone: si dovrà ottenere una glassa densa.

Quando la Torta al limone sarà fredda, metterla su una griglia e ricoprirla di glassa, distribuendola in modo uniforme. Trasferire la torta su un piatto da portata.

Guarnire la Torta al limone con fettine di limone e, se di preferisce, decorare anche con la penna Decorgel verde.

La vostra Torta al limone con glassa è pronta!

Torta al limone con glassa 1
Torta al limone con glassa
Torta al limone con glassa 2

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.