PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta al kefir, cocco, uvetta e cioccolato

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta al kefir, cocco, uvetta e cioccolato fondente, molto soffice arricchita e con semi di anice, che le daranno un fantastico aroma, insieme al cocco e all'uvetta. La Torta al kefir, cocco, uvetta e cioccolato è fatta anche con farina di farro, senza burro e senza uova e con pochissimo olio di oliva (solo tre cucchiai). Per realizzarla potrete usare del cioccolato in tavolette o quello dell'uovo di Pasqua, se disponibili, oppure anche delle gocce di cioccolato. Il latte di kefir è la bevanda ottenuta dalla fermentazione dei granuli di kefir, un latte probiotico che si può preparare facilmente in casa, ma occorre prima reperire i grani, che comunque vengono donati in tutta Italia e non è affatto difficile trovarli. Dai grani di kefir si ricava sia il latte di kefir che lo yogurt, ossia il latte privato del siero. In questa ricetta è stato usato del latte di kefir fermentato 30 ore, quindi contenente anche il siero. E' possibile acquistare il latte di kefir già pronto anche nei supermercati (cercatelo nel banco frigo).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta soffice con panna e Nutella oppure Torta con crema d'arancia.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 301 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Torta al kefir, cocco, uvetta e cioccolato:

  1. Latte di Kefir: 200 gr
    Latte di Cocco: 200 gr
  2. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
    Zucchero semolato: 135 gr
  3. Farina Tipo 00 di grano tenero: 145 gr
    Farina di farro: 135 gr
  4. Farina di cocco rapè: 50 gr
    Sale: un pizzico
  5. Vanillina: 1 bustina
    Lievito per dolci: 1 bustina
  6. Uvetta: 60 gr
    Cioccolato fondente: 30 gr
  7. Semi di Anice: 1 cucchiaio
    Gocce di amaretti - amaretti piccoli: 20 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Foderare con della carta forno una teglia rotonda di 24 cm di diametro, accendere il forno a 180 gradi e mettere l'uvetta in ammollo in acqua calda per 15 minuti.

Per preparare la Torta al kefir, cocco, uvetta e cioccolato mettere in una terrina il latte di cocco, l'olio e il latte di kefir; aggiungere lo zucchero, il sale, la vanillina, i semi di anice ed amalgamare, poi aggiungere la farina di farro e, dopo aver amalgamato bene, aggiungere anche la farina tipo 00.

Unire il cioccolato fondente a scaglie, poi l'uvetta ben strizzata e tamponata con carta assorbente e , per finire, la farina di cocco e il lievito setacciato.

Versare il composto ottenuto nella teglia e, sulla superficie, mettere le gocce di amaretti.

Infornare la Torta al kefir, cocco, uvetta e cioccolato e farla cuocere per 35 minuti circa. Sfornarla comunque dopo aver effettuato la prova stecchino, che dovrà risultare asciutto.

Lasciarla raffreddare su una gratella e servirla spolverata con dello zucchero a velo.

La vostra Torta al kefir, cocco, uvetta e cioccolato è pronta!

Torta al kefir, cocco, uvetta e cioccolato
Torta al kefir, cocco, uvetta e cioccolato 1
Torta al kefir, cocco, uvetta e cioccolato 2

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.