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Torta al kefir con mele

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta al kefir con mele, senza burro e senza uova, fatta con cannella e gocce di cioccolato fondente, una torta semplice da preparare. Per fare questa torta abbiamo usato lo yogurt di kefir, ossia, latte di kefir a cui è stato tolto parte del siero, lasciando così la parte un po' più corposa. Se in frigo avete del latte di kefir, andrà bene comunque, l'importante è che non sia eccessivamente acido da rendere acida anche al torta. A seconda dei gusti, potrete usare del cioccolato al latte a posto di quello fondente. La Torta al kefir con mele è un dolce che può essere gustato anche a colazione, sia dai grandi che dai bambini.

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 228 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare la Torta al kefir con mele:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 370 gr
    Zucchero: 180 gr
  2. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Scorza grattugiata di arancia: 1
  3. Scorza grattugiata di limone: 1
    Vanillina: 1 bustina
  4. Sale: un pizzico
    Cannella: 1 cucchiaino
  5. Lievito per dolci (miscela di cremor tartaro e bicarbonato): 1 bustina
    Yogurt di Kefir - latte di Kefir senza siero: 200 gr
  6. Latte parzialmente scremato: 200 gr
    Mele grandi Pinova: 230 gr
  7. Zucchero per spolverizzare le mele: q.b.
    Cioccolato fondente: 65 gr
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Procedimento:

Foderare con della carta forno una teglia rettangolare piccola (18x25 cm) ed accendere il forno a 180 gradi. Lavare una mela, un'arancia ed un limone. Con un coltello ridurre il cioccolato fondente a pezzetti.

Per preparare la Torta al kefir con mele versare in una ciotola lo yogurt di kefir (o il latte) ed aggiungere il latte, la scorza grattugiata di limone e quella dell'arancia, l'olio di oliva, il sale, la vanillina, lo zucchero, la cannella ed amalgamare il tutto.

Amalgamando con una frusta a mano, unire quindi la farina, setacciandola e, infine, aggiungere il cioccolato a scaglie, il lievito setacciato ed amalgamare. Versare il composto nella teglia.

Sbucciare la mela e distribuirla a pezzi sulla torta, poi spolverarla con un po' di zucchero.

Infornare la Torta al kefir con mele e farla cuocere per 40-45 minuti. Effettuare al prova stecchino prima di sfornarla e, una volta cotta, lasciarla raffreddare prima di servirla.

Se non consumata, conservarla in frigo e servirla fredda.

La vostra Torta al kefir con mele è pronta!

Torta al kefir con mele
Torta al kefir con mele 1

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