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Torta al kefir con mele
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta al kefir con mele, senza burro e senza uova, fatta con cannella e gocce di cioccolato fondente, una torta semplice da preparare. Per fare questa torta abbiamo usato lo yogurt di kefir, ossia, latte di kefir a cui è stato tolto parte del siero, lasciando così la parte un po' più corposa. Se in frigo avete del latte di kefir, andrà bene comunque, l'importante è che non sia eccessivamente acido da rendere acida anche al torta. A seconda dei gusti, potrete usare del cioccolato al latte a posto di quello fondente. La Torta al kefir con mele è un dolce che può essere gustato anche a colazione, sia dai grandi che dai bambini.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 228 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare la Torta al kefir con mele:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 370 grZucchero: 180 gr
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiScorza grattugiata di arancia: 1
- Scorza grattugiata di limone: 1Vanillina: 1 bustina
- Sale: un pizzicoCannella: 1 cucchiaino
- Lievito per dolci (miscela di cremor tartaro e bicarbonato): 1 bustinaYogurt di Kefir - latte di Kefir senza siero: 200 gr
- Latte parzialmente scremato: 200 grMele grandi Pinova: 230 gr
- Zucchero per spolverizzare le mele: q.b.Cioccolato fondente: 65 gr
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Procedimento:
Foderare con della carta forno una teglia rettangolare piccola (18x25 cm) ed accendere il forno a 180 gradi. Lavare una mela, un'arancia ed un limone. Con un coltello ridurre il cioccolato fondente a pezzetti.
Per preparare la Torta al kefir con mele versare in una ciotola lo yogurt di kefir (o il latte) ed aggiungere il latte, la scorza grattugiata di limone e quella dell'arancia, l'olio di oliva, il sale, la vanillina, lo zucchero, la cannella ed amalgamare il tutto.
Amalgamando con una frusta a mano, unire quindi la farina, setacciandola e, infine, aggiungere il cioccolato a scaglie, il lievito setacciato ed amalgamare. Versare il composto nella teglia.
Sbucciare la mela e distribuirla a pezzi sulla torta, poi spolverarla con un po' di zucchero.
Infornare la Torta al kefir con mele e farla cuocere per 40-45 minuti. Effettuare al prova stecchino prima di sfornarla e, una volta cotta, lasciarla raffreddare prima di servirla.
Se non consumata, conservarla in frigo e servirla fredda.
La vostra Torta al kefir con mele è pronta!


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