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Torta al kefir e cocco
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta al kefir e cocco, una soffice torta dietetica fatta con soli 3 cucchiai di olio di oliva, senza burro, senza uova. Riguardo il latte di kefir usato, io non ho separato il siero e l'ho filtrato il giorno prima di preparare questa torta, ma regolatevi anche voi a seconda dell'acidità del vostro kefir e, se è troppo acido, consiglio di togliere un po' di siero. L'impasto ottenuto dovrà essere come il classico impasto delle torte, morbido e denso, non eccessivamente liquido. Ora vi lascio alla preparazione di questa Torta al kefir e cocco e quando la sfornerete vedrete quant'è soffice. Buona ricetta a tutti!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 280 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Torta al kefir e cocco:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 280 grFarina di cocco rapè: 70 gr
- Zucchero: 180 grVanillina: 1 bustina
- Scorza grattugiata di limone: 1Sale: 1 presa
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiaiLatte di Cocco: 200 gr
- Latte di Kefir: 200 grLievito per dolci (miscela di bicarbonato e cremor tartaro): 1 bustina
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Bagnare un foglio di carta forno, strizzarlo e usarlo per foderare una teglia di 22 cm di diametro. Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Per preparare la Torta al kefir e cocco versare in una terrina il latte di cocco, aggiungere il latte di kefir, l'olio di oliva e, ancora, lo zucchero, il sale, la vanillina e la scorza grattugiata di limone. Amalgamare il tutto con una frusta a mano ed aggiungere, dopo, la farina ed continuare ad amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo e fluido.
Infine unire la farina di cocco, il lievito setacciato ed amalgamare bene.
Versare il composto nella teglia ed infornarlo, farlo cuocere per 30-35 minuti e, prima di sfornarlo, effettuare la prova stecchino.
Lasciare raffreddare la Torta al kefir e cocco prima di servirla spolverata con dello zucchero a velo.
La vostra Torta al kefir e cocco è pronta!
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