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Torta al kefir e cocco

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta al kefir e cocco, una soffice torta dietetica fatta con soli 3 cucchiai di olio di oliva, senza burro, senza uova. Riguardo il latte di kefir usato, io non ho separato il siero e l'ho filtrato il giorno prima di preparare questa torta, ma regolatevi anche voi a seconda dell'acidità del vostro kefir e, se è troppo acido, consiglio di togliere un po' di siero. L'impasto ottenuto dovrà essere come il classico impasto delle torte, morbido e denso, non eccessivamente liquido. Ora vi lascio alla preparazione di questa Torta al kefir e cocco e quando la sfornerete vedrete quant'è soffice. Buona ricetta a tutti!

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 280 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Torta al kefir e cocco:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 280 gr
    Farina di cocco rapè: 70 gr
  2. Zucchero: 180 gr
    Vanillina: 1 bustina
  3. Scorza grattugiata di limone: 1
    Sale: 1 presa
  4. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
    Latte di Cocco: 200 gr
  5. Latte di Kefir: 200 gr
    Lievito per dolci (miscela di bicarbonato e cremor tartaro): 1 bustina
  6. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Bagnare un foglio di carta forno, strizzarlo e usarlo per foderare una teglia di 22 cm di diametro. Preriscaldare il forno a 180 gradi.

Per preparare la Torta al kefir e cocco versare in una terrina il latte di cocco, aggiungere il latte di kefir, l'olio di oliva e, ancora, lo zucchero, il sale, la vanillina e la scorza grattugiata di limone. Amalgamare il tutto con una frusta a mano ed aggiungere, dopo, la farina ed continuare ad amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo e fluido.

Infine unire la farina di cocco, il lievito setacciato ed amalgamare bene.

Versare il composto nella teglia ed infornarlo, farlo cuocere per 30-35 minuti e, prima di sfornarlo, effettuare la prova stecchino.

Lasciare raffreddare la Torta al kefir e cocco prima di servirla spolverata con dello zucchero a velo.

La vostra Torta al kefir e cocco è pronta!

Torta al kefir e cocco 1
Torta al kefir e cocco 2
Torta al kefir e cocco 3
Torta al kefir e cocco
Torta al kefir e cocco 4

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