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Torta al miele con kefir, senza burro e senza uova
Ecco come preparare una deliziosa Torta al miele con kefir, semi di anice e cioccolato, una torta dietetica fatta senza burro e senza uova, molto profumata, golosa e semplice da realizzare. Per un sapore più delicato, usate il miele di acacia, se invece desiderate un sapore più deciso vi consigliamo di usare del miele di castagno, che la renderà anche molto profumata. Per la preparazione della Torta al miele con kefir abbiamo usato del latte di kefir fermentato 24 ore ma, se il vostro latte di kefir è acido, fatelo fermentare qualche ora in meno. Se non avete invece i granuli per la preparazione del latte di kefir fatto in casa, allora potrete acquistarlo già pronto: lo troverete nei supermercati, al banco frigo.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 265 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare la Torta al miele con kefir, senza burro e senza uova:
- Latte di Kefir (fermentato 24 ore): 325 grMiele di acacia: 150 gr
- Vanillina: 2 bustineSale: un pizzico
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiFarina Tipo 00 di grano tenero: 280 gr
- Lievito per dolci (miscela di cremor tartaro e bicarbonato): 1 bustinaSemi di Anice: 1 cucchiaino
- Cioccolato al latte fuso e freddo: 55 grZucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:
Per preparare la Torta al miele con kefir accendere il forno a 200 gradi e foderare una teglia di 21 cm di diametro con un foglio di carta forno. Sciogliere il cioccolato al latte a bagnomaria e lasciarlo stiepidire.
Versare il latte di kefir in una terrina, aggiungere il miele, il sale, la vanillina, l'olio di oliva, i semi di anice ed amalgamare il tutto.
Aggiungere la farina ed amalgamare con una frusta a mano per alcuni minuti, ottenendo così un composto liscio.
Unire infine il cioccolato, amalgamare bene e completare aggiungendo anche il lievito setacciato.
Versare il composto nella teglia, infornarlo, abbassare la temperatura a 180 gradi e lasciar cuocere la Torta al miele con kefir per 35 minuti. Terminata la cottura, sfornarla dopo aver effettuato la prova stecchino.
Lasciarla raffreddare su una gratella e servirla spolverata con dello zucchero a velo.
La vostra Torta al miele con kefir è pronta!
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