- nd
- nd
- nd
- nd
Torta dietetica ai kiwi
Ieri serva ho rispolverato una vecchia ricetta, precedentemente fatta con succo di ananas fresco. Questa volta ho usato dei kiwi frullati per realizzare questa torta: la Torta dietetica ai kiwi, fatta ovviamente con kiwi freschi. Si tratta di una torta dietetica perché è fatta senza burro, senza uova e con soli due cucchiai di olio extravergine di oliva. Una torta comunque golosa, grazie al cocco, che la rende irresistibile.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta dietetica senza lattosio, al limone e prugne oppure Torta di pane dolce con l'uva.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 273 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare la Torta dietetica ai kiwi:
- Farina Tipo 1 di grano tenero: 180 grOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Farina di cocco rapè: 70 grFecola di patate: 90 gr
- Zucchero: 140 grScorza grattugiata di limone: 1
- Kiwi frullati: 250 grSucco di frutta (se necessario): 50 gr
- Lievito per dolci: 1/2 bustina
Ingredienti per decorare:
- Kiwi: 2Zucchero a velo: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:

Per preparare la Torta dietetica ai kiwi lava i kiwi e sbucciali, poi tagliali a fettine e mettili nel bicchiere del mixer. Frullali fino ad ottenere un composto abbastanza liquido.


Lava altri due kiwi, sbucciali e mettili da parte interi.
Versa in una ciotola la farina tipo 1, aggiungi la farina di cocco, la fecola di patate, lo zucchero, il lievito e mescola; aggiungi la scorza grattugiata di limone, l'olio di oliva, i kiwi frullati e mescola il tutto. L'impasto sarà più o meno morbido a seconda del grado di maturazione dei kiwi. Se il composto risultasse compatto, non mescolabile facilmente, aggiungi fino a 50 gr di succo di frutta a piacere (puoi anche usare, se preferisci, acqua o latte).

Ottenuto un composto morbido, ma non eccessivamente liquido, versalo in una teglia quadrata di 19 cm di lato, precedentemente foderata con carta forno.

Taglia gli altri due kiwi a fettine e distribuiscile sulla superficie dell'impasto.

Inforna la Torta dietetica ai kiwi e falla cuocere 40 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato e statico). Prima di sfornarla, effettua la prova stecchino per verificare che sia cotta all'interno.
A cottura terminata sforna la Torta dietetica ai kiwi e lasciala raffreddare, poi decorala con un po' di zucchero a velo e servila.
La Torta dietetica ai kiwi è pronta!




Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.