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Torta all'arancia con mandarini cinesi (kumquat)
Scommetto che in tanti avete dei mandarini cinesi, ma non tutti sapete quali dolcetti è possibile preparare. Oggi vi propongo la mia Torta all'arancia con mandarini cinesi (kumquat), una torta fatta con olio di oliva, senza burro e aromatizzata all'arancia.
I mandarini cinesi possono essere raccolti tra gennaio e marzo, sono frutti di piccole dimensioni, ovali o leggermente tonti; esternamente presentano una buccia fine ma simile a quella dei mandarini, commestibile e dolciastra.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 323 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare i Torta all'arancia con mandarini cinesi:
- Farina Tipo 1 di grano tenero: 300 grUova: 2
- Zucchero di canna: 150 grLatte di Riso: 100 gr
- Olio extravergine di oliva: 80 grScorza grattugiata di arancia: 1
- Vaniglia in polvere: q.b.Lievito per dolci: 1 bustina
- Mandarini cinesi (kumquat): 10
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Procedimento:
Accendere il forno a 160 gradi e foderare con carta forno una teglia quadrata di 19 cm di lato.
Per preparare la Torta all'arancia con mandarini cinesi (kumquat) lavare i mandarini cinesi e tagliarli a metà, eliminando eventuali semi interni.
Accendere il forno a 160 gradi e foderare una teglia quadrata di 19 cm di lato con della carta forno. In alternativa, potete usare anche una teglia rotonda di 21-22 cm di diametro.
Sgusciare le uova in una ciotola, aggiungere lo zucchero, il latte di riso, l'olio di oliva, la farina, la scorza grattugiata di arancia, la vaniglia, il lievito ed amalgamare il tutto con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo ed abbastanza denso.
Versare l'impasto nella teglia e, sulla superficie, aggiungere i mandarini cinesi. Se volete, potete aggiungere molti più mandarini, non ci saranno problemi durante la cottura.
Cospargere poi su ciascun mandarino un po' di zucchero di canna.
Infornare la torta e farla cuocere per 35-40 minuti a 160 gradi. A cottura terminata, effettuare comunque la prova stecchino per verificare che sia cotta anche internamente, quindi spegnere il forno e, lasciando lo sportello leggermente aperto, lasciare la torta al caldo per altri 5 minuti.
Sfornare la Torta all'arancia con mandarini cinesi e lasciarla raffreddare completamente prima di servirla.
La vostra Torta all'arancia con mandarini cinesi è pronta!
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