PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta al cioccolato e latticello

Ecco la ricetta per preparare una deliziosa e soffice Torta al cioccolato e latticello!

Questa ricetta è stata realizzata da Melania (Mel@Sweet).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta di riso oppure Tiramisù alla fragola.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Mel@Sweet
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 330 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare la Torta al cioccolato e latticello:

  1. Farina per dolci e torte: 350 gr
    Zucchero: 250 gr
  2. Uova: 3
    Latticello: 250 gr
  3. Burro morbido: 150 gr
    Cioccolato fondente fuso: 100 gr
  4. Zucchero vanigliato: 1 bustina
    Lievito per dolci: 1 bustina
  5. Sale: un pizzico

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciarlo stiepidire.

In una terrina lavorare a crema il burro con lo zucchero usando una forchetta.

Aggiungere le uova una alla volta, frullando con delle fruste elettriche a bassa velocità, il latticello, il sale e lo zucchero vanigliato.

Ora aggiungere la farina setacciata con il lievito e frullare il composto alla massima velocità.

Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata ed aggiungervi lentamente anche il cioccolato fuso, distribuendolo a filo.

Amalgamare leggermente con una forchetta e infornare la tortiera a 175 gradi per un'ora circa.

Quando sarà cotta, lasciarla raffreddare prima di spolverizzarla di zucchero a velo.

La vostra Torta al cioccolato e latticello è pronta!

Preparazione del latticello: è possibile preparare in casa un composto simile al latticello amalgamando (a temperatura ambiente) 250 gr di latte (intero o parzialmente scremato) con 1.5 cucchiai di succo di limone e lasciati riposare per 20 minuti; oppure si può preparare anche amalgamando 185 gr di yogurt con 60 gr di latte (intero o parzialmente scremato) e 1.5 cucchiai di succo di limone, lasciandoli poi riposare per 5-10 minuti.

Torta al cioccolato e latticello 1
Torta al cioccolato e latticello

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.