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Torta di albumi e latticello

Ecco la ricetta per preparare una deliziosa e sofficissima Torta di albumi e latticello!

Questa ricetta è stata realizzata da Melania (Mel@Sweet).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 286 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 15 persone

Ingredienti per preparare la Torta di albumi e latticello:

  1. Farina per dolci e torte: 450 gr
    Zucchero: 350 gr
  2. Latticello: 350 gr
    Burro morbido: 150 gr
  3. Albumi: 4
    Lievito per dolci: 1 bustina
  4. Lievito per Pan di Spagna Decorì: 1 bustina
    Vanillina: 1 bustina
  5. Scorza grattugiata di limone: 1

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

In una terrina frullare lo zucchero con il burro; unire gli albumi (uno alla volta) e quindi la farina e i lieviti setacciati, il latticello, la vanillina e la scorza grattugiata di limone.

Trasferire il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato e infornarlo per un'ora circa a 150-160 gradi.

Al termine della cottura sfornarla e lasciarla raffreddare; prima di servirla spolverizzarla con dello zucchero a velo.

La vostra Torta di albumi e latticello è pronta!

Preparazione del latticello: è possibile preparare in casa un composto simile al latticello amalgamando 350 gr di latte e 2 cucchiai di succo di limone, lasciati riposare per 20 minuti; oppure si può preparare anche amalgamando 255 gr di yogurt con 85 gr di latte e 2 cucchiai di succo di limone, lasciandoli poi riposare per 5-10 minuti. Il latte può essere intero o parzialmente scremato e in entrambi i casi gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.

Torta di albumi e latticello 1
Torta di albumi e latticello

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