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Torta di albumi e latticello
Ecco la ricetta per preparare una deliziosa e sofficissima Torta di albumi e latticello!
Questa ricetta è stata realizzata da Melania (Mel@Sweet).
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Informazioni:
- Autore: Mel@Sweet
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 286 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 15 persone
Ingredienti per preparare la Torta di albumi e latticello:
- Farina per dolci e torte: 450 grZucchero: 350 gr
- Latticello: 350 grBurro morbido: 150 gr
- Albumi: 4Lievito per dolci: 1 bustina
- Lievito per Pan di Spagna Decorì: 1 bustinaVanillina: 1 bustina
- Scorza grattugiata di limone: 1
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
In una terrina frullare lo zucchero con il burro; unire gli albumi (uno alla volta) e quindi la farina e i lieviti setacciati, il latticello, la vanillina e la scorza grattugiata di limone.
Trasferire il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato e infornarlo per un'ora circa a 150-160 gradi.
Al termine della cottura sfornarla e lasciarla raffreddare; prima di servirla spolverizzarla con dello zucchero a velo.
La vostra Torta di albumi e latticello è pronta!
Preparazione del latticello: è possibile preparare in casa un composto simile al latticello amalgamando 350 gr di latte e 2 cucchiai di succo di limone, lasciati riposare per 20 minuti; oppure si può preparare anche amalgamando 255 gr di yogurt con 85 gr di latte e 2 cucchiai di succo di limone, lasciandoli poi riposare per 5-10 minuti. Il latte può essere intero o parzialmente scremato e in entrambi i casi gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.


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