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Torta di albumi, latticello e zucchero grezzo
Ecco la ricetta per preparare una deliziosa e soffice Torta di albumi, latticello e zucchero grezzo!
Questa ricetta è stata realizzata da Melania (Mel@Sweet).
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Informazioni:
- Autore: Mel@Sweet
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 286 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 15 persone
Ingredienti per preparare la Torta di albumi, latticello e zucchero grezzo:
- Farina per dolci e torte: 450 grZucchero di canna grezzo: 350 gr
- Latticello: 350 grBurro morbido: 150 gr
- Albumi: 140 grLievito per dolci: 1 bustina
- Lievito per Pan di Spagna Decorì: 1 bustinaVanillina: 1 bustina
- Scorza grattugiata di limone: 1
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
In una terrina lavorare lo zucchero di canna con il burro.
Unire quindi gli albumi, poco alla volta, e quindi la farina setacciata con i lieviti, il latticello, la vanillina e la scorza grattugiata di limone.
Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata e infornarlo a 150 gradi per un'ora circa.
Lasciare raffreddare la Torta di albumi, latticello e zucchero grezzo prima di servirla spolverizzata con dello zucchero a velo.
La vostra Torta di albumi, latticello e zucchero grezzo è pronta!
Preparazione del latticello: è possibile preparare in casa un composto simile al latticello amalgamando (a temperatura ambiente) 350 gr di latte (intero o parzialmente scremato) con 2 cucchiai di succo di limone e lasciati riposare per 20 minuti; oppure si può preparare anche amalgamando 255 gr di yogurt con 85 gr di latte (intero o parzialmente scremato) e 2 cucchiai di succo di limone, lasciandoli poi riposare per 5-10 minuti.
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