PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta di albumi, latticello e zucchero grezzo

Ecco la ricetta per preparare una deliziosa e soffice Torta di albumi, latticello e zucchero grezzo!

Questa ricetta è stata realizzata da Melania (Mel@Sweet).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Charlotte crema e cioccolato oppure Torta paesana (1).

Informazioni:

  1. Autore: Mel@Sweet
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Mel@Sweet
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 286 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 15 persone

Ingredienti per preparare la Torta di albumi, latticello e zucchero grezzo:

  1. Farina per dolci e torte: 450 gr
    Zucchero di canna grezzo: 350 gr
  2. Latticello: 350 gr
    Burro morbido: 150 gr
  3. Albumi: 140 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina
  4. Lievito per Pan di Spagna Decorì: 1 bustina
    Vanillina: 1 bustina
  5. Scorza grattugiata di limone: 1

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una terrina lavorare lo zucchero di canna con il burro.

Unire quindi gli albumi, poco alla volta, e quindi la farina setacciata con i lieviti, il latticello, la vanillina e la scorza grattugiata di limone.

Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata e infornarlo a 150 gradi per un'ora circa.

Lasciare raffreddare la Torta di albumi, latticello e zucchero grezzo prima di servirla spolverizzata con dello zucchero a velo.

La vostra Torta di albumi, latticello e zucchero grezzo è pronta!

Preparazione del latticello: è possibile preparare in casa un composto simile al latticello amalgamando (a temperatura ambiente) 350 gr di latte (intero o parzialmente scremato) con 2 cucchiai di succo di limone e lasciati riposare per 20 minuti; oppure si può preparare anche amalgamando 255 gr di yogurt con 85 gr di latte (intero o parzialmente scremato) e 2 cucchiai di succo di limone, lasciandoli poi riposare per 5-10 minuti.

Torta di albumi, latticello e zucchero grezzo 1
Torta di albumi, latticello e zucchero grezzo

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.