- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta al limone (1)
Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Torta al limone, una torta gradevole e soffice, al profumo di limone!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta alla Nutella (1) oppure Quiche di ricotta, prosciutto cotto e pancetta.
Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Enza Fumusa
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 323 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Torta al limone:
- Farina Manitoba (oppure farina 00): 200 grFecola di patate: 50 gr
- Uova: 4Olio di semi: 1 bicchiere
- Zucchero: 200 grSucco di limone: 1
- Scorza grattugiata di limone: 1Lievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per decorare:
- Limone: 4 fettineZucchero a velo: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una terrina sbattere le uova con lo zucchero ottenendo un composto bello gonfio; aggiungere l'olio di semi, il succo di limone, la scorza grattugiata di limone e mescolare bene.
Aggiungere quindi la farina, la fecola e, per ultimo, il lievito per dolci.
Sbattere bene il composto e versarlo in una teglia da 24 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata (o foderata con carta forno).
Infornare la teglia e far cuocere la Torta al limone a 170 gradi (forno già caldo) per 45 minuti circa (effettuare la prova stecchino).
Sfornare la Torta al limone e lasciarla raffreddare; appena fredda spolverizzarla con lo zucchero a velo e decorarla con alcune fettine di limone e foglie di limone.
La vostra Torta al limone è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.