PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta al limone (1)

Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Torta al limone, una torta gradevole e soffice, al profumo di limone!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta alla Nutella (1) oppure Quiche di ricotta, prosciutto cotto e pancetta.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Enza Fumusa
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 323 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Torta al limone:

  1. Farina Manitoba (oppure farina 00): 200 gr
    Fecola di patate: 50 gr
  2. Uova: 4
    Olio di semi: 1 bicchiere
  3. Zucchero: 200 gr
    Succo di limone: 1
  4. Scorza grattugiata di limone: 1
    Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per decorare:

  1. Limone: 4 fettine
    Zucchero a velo: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una terrina sbattere le uova con lo zucchero ottenendo un composto bello gonfio; aggiungere l'olio di semi, il succo di limone, la scorza grattugiata di limone e mescolare bene.

Aggiungere quindi la farina, la fecola e, per ultimo, il lievito per dolci.

Sbattere bene il composto e versarlo in una teglia da 24 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata (o foderata con carta forno).

Infornare la teglia e far cuocere la Torta al limone a 170 gradi (forno già caldo) per 45 minuti circa (effettuare la prova stecchino).

Sfornare la Torta al limone e lasciarla raffreddare; appena fredda spolverizzarla con lo zucchero a velo e decorarla con alcune fettine di limone e foglie di limone.

La vostra Torta al limone è pronta!

Torta al limone
Torta al limone 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.