PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta al limone soffice e delicata (light e senza uova)

Ci sono torte che mi stupiscono, come appunto questa Torta al limone soffice e delicata. Torte delicate e sofficissime, che sembrano sciogliersi in bocca, ma che non richiedono burro né uova e nemmeno troppi grassi. Anzi, posso dire che la Torta al limone soffice e delicata è una torta decisamente a basso contenuto di grassi e soprattutto di grassi saturi.

La Torta al limone soffice e delicata può inoltre essere gustata anche in versione senza lattosio, semplicemente sostituendo il latte vaccino con del latte vegetale, che è quella che ho preparato io.

Avendola preparata stamattina, l'ho gustata a pranzo e sicuramente farò il bis a cena. E non vedo l'ora che arrivi domani mattina per la colazione! A proposito della colazione, la Torta al limone soffice e delicata può essere gustata anche con una tazza di tè.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Panettone americano (2) oppure Torta di zucca.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 299 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la Torta al limone soffice e delicata:

  1. Farina Tipo 1 di grano tenero: 300 gr
    Fecola di patate: 50 gr
  2. Zucchero: 220 gr
    Olio extravergine di oliva: 50 gr
  3. Latte di Riso o vaccino: 250 gr
    Succo di limone: 40 gr
  4. Scorza grattugiata di limone: 1
    Sale: 1 presa
  5. Vaniglia in polvere: un poco
    Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
    Limone: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Torta al limone soffice e delicata 6
Torta al limone soffice e delicata 3

Accendere il forno a 180 gradi e foderare con carta forno una teglia rotonda di 23 cm di diametro.

Per preparare la Torta al limone soffice e delicata setacciare la farina in una terrina, aggiungere la fecola di patate setacciata, lo zucchero, il sale e la vaniglia in polvere.

Aggiungere il latte, l'olio, il succo di limone filtrato, la scorza grattugiata di un limone e, con le fruste a mano, iniziare a mescolare fino ad ottenere un bel composto omogeneo e liscio, senza grumi.

Torta al limone soffice e delicata 1

Per finire, aggiungere anche il lievito setacciato e mescolare ancora, poi versare l'impasto nella teglia ed infornarlo per 45 minuti a 180 gradi.

Torta al limone soffice e delicata 2

A cottura terminata effettuare la prova stecchino per controllare che sia effettivamente cotta anche all'interno e, se la torta è pronta, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare la torta nel forno con lo sportello leggermente aperto.

Quando la torta sarà fredda, spolverarla con dello zucchero a velo e servirla. Se volete decorarla con le fettine di limone come ho fatto io, basterà tagliare alcune fettine sottile e metterle ad essiccare nella parte superiore del forno a circa 70 gradi. Prima di servire la torta, rigirare le fettine di limone in un po' di zucchero.

La vostra Torta al limone soffice e delicata è pronta!

Torta al limone soffice e delicata 7
Torta al limone soffice e delicata 5
Torta al limone soffice e delicata
Torta al limone soffice e delicata 4

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.