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Torta al limone soffice e delicata (light e senza uova)
Ci sono torte che mi stupiscono, come appunto questa Torta al limone soffice e delicata. Torte delicate e sofficissime, che sembrano sciogliersi in bocca, ma che non richiedono burro né uova e nemmeno troppi grassi. Anzi, posso dire che la Torta al limone soffice e delicata è una torta decisamente a basso contenuto di grassi e soprattutto di grassi saturi.
La Torta al limone soffice e delicata può inoltre essere gustata anche in versione senza lattosio, semplicemente sostituendo il latte vaccino con del latte vegetale, che è quella che ho preparato io.
Avendola preparata stamattina, l'ho gustata a pranzo e sicuramente farò il bis a cena. E non vedo l'ora che arrivi domani mattina per la colazione! A proposito della colazione, la Torta al limone soffice e delicata può essere gustata anche con una tazza di tè.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 299 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare la Torta al limone soffice e delicata:
- Farina Tipo 1 di grano tenero: 300 grFecola di patate: 50 gr
- Zucchero: 220 grOlio extravergine di oliva: 50 gr
- Latte di Riso o vaccino: 250 grSucco di limone: 40 gr
- Scorza grattugiata di limone: 1Sale: 1 presa
- Vaniglia in polvere: un pocoLievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.Limone: q.b.
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Procedimento:
Accendere il forno a 180 gradi e foderare con carta forno una teglia rotonda di 23 cm di diametro.
Per preparare la Torta al limone soffice e delicata setacciare la farina in una terrina, aggiungere la fecola di patate setacciata, lo zucchero, il sale e la vaniglia in polvere.
Aggiungere il latte, l'olio, il succo di limone filtrato, la scorza grattugiata di un limone e, con le fruste a mano, iniziare a mescolare fino ad ottenere un bel composto omogeneo e liscio, senza grumi.
Per finire, aggiungere anche il lievito setacciato e mescolare ancora, poi versare l'impasto nella teglia ed infornarlo per 45 minuti a 180 gradi.
A cottura terminata effettuare la prova stecchino per controllare che sia effettivamente cotta anche all'interno e, se la torta è pronta, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare la torta nel forno con lo sportello leggermente aperto.
Quando la torta sarà fredda, spolverarla con dello zucchero a velo e servirla. Se volete decorarla con le fettine di limone come ho fatto io, basterà tagliare alcune fettine sottile e metterle ad essiccare nella parte superiore del forno a circa 70 gradi. Prima di servire la torta, rigirare le fettine di limone in un po' di zucchero.
La vostra Torta al limone soffice e delicata è pronta!
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