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Torta fredda al limone
Ecco come preparare una deliziosa Torta fredda al limone, un dolce preparato con una base di biscotto che sorregge una golosa farcia alla panna e formaggio spalmabile fresco (Philadelphia o prodotto simile), ricoperto in superficie da topping al limone.
Questa ricetta è stata realizzata da Maria (Anfra in cucina).
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Informazioni:
- Autore: Anfra
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Cheesecake)
- Calorie: 345 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare la Torta fredda al limone:
- Biscotti secchi: 180 grBurro: 100 gr
- Philadelphia Classico in vaschetta: 500 grPanna fresca: 200 gr
- Zucchero a velo: 120 grColla di pesce: 10 gr
Ingredienti per preparare il Topping al limone:
- Zucchero: 80 grAmido di mais (Maizena): 2 cucchiai
- Acqua: 200 grSucco di limone: 1
- Colorante alimentare giallo: q.b.
Ingredienti per decorare:
- Limone tagliato a fettine: 1
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Procedimento:
Per preparare la Torta fredda al limone preparare per prima cosa la base di biscotti come segue: tritare i biscotti nel mixer e mescolarli al burro fuso, poi usare quest'impasto per creare, in una teglia, una base compatta.
Riporre la teglia in frigo e, nel frattempo, mettere i fogli di colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 10 minuti. Intanto montare la panna e metterla da parte quando sarà pronta. In un'altra terrina montare il Philadelphia con lo zucchero a velo.
Strizzare i fogli di colla di pesce e farli sciogliere in un pentolino con 2 cucchiai di panna, poi unire questo composto alla crema di formaggio (versandolo a filo ed amalgamando benissimo con delle fruste elettriche) e, infine, aggiungere anche la panna montata, amalgamando il tutto molto delicatamente e con una spatola, per non smontare la massa.
Versare questo composto sulla base di biscotto e rimettere la teglia in frigo per almeno 4 ore.
Preparare il topping al limone versando tutti gli ingredienti in un pentolino e, amalgamando, farli addensare su fiamma dolce; spegnere il fuoco, lasciare raffreddare un po' il topping al limone e versarlo sulla cheesecake, distribuendolo su tutta la superficie. Rimettere il dolce in frigo per un'oretta.
La vostra Torta fredda al limone è pronta!
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