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Torta fredda al limone

Ecco come preparare una deliziosa Torta fredda al limone, un dolce preparato con una base di biscotto che sorregge una golosa farcia alla panna e formaggio spalmabile fresco (Philadelphia o prodotto simile), ricoperto in superficie da topping al limone.

Questa ricetta è stata realizzata da Maria (Anfra in cucina).

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Informazioni:

  1. Autore: Anfra
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Cheesecake)
  5. Calorie: 345 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare la Torta fredda al limone:

  1. Biscotti secchi: 180 gr
    Burro: 100 gr
  2. Philadelphia Classico in vaschetta: 500 gr
    Panna fresca: 200 gr
  3. Zucchero a velo: 120 gr
    Colla di pesce: 10 gr

Ingredienti per preparare il Topping al limone:

  1. Zucchero: 80 gr
    Amido di mais (Maizena): 2 cucchiai
  2. Acqua: 200 gr
    Succo di limone: 1
  3. Colorante alimentare giallo: q.b.

Ingredienti per decorare:

  1. Limone tagliato a fettine: 1
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Procedimento:

Per preparare la Torta fredda al limone preparare per prima cosa la base di biscotti come segue: tritare i biscotti nel mixer e mescolarli al burro fuso, poi usare quest'impasto per creare, in una teglia, una base compatta.

Riporre la teglia in frigo e, nel frattempo, mettere i fogli di colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 10 minuti. Intanto montare la panna e metterla da parte quando sarà pronta. In un'altra terrina montare il Philadelphia con lo zucchero a velo.

Strizzare i fogli di colla di pesce e farli sciogliere in un pentolino con 2 cucchiai di panna, poi unire questo composto alla crema di formaggio (versandolo a filo ed amalgamando benissimo con delle fruste elettriche) e, infine, aggiungere anche la panna montata, amalgamando il tutto molto delicatamente e con una spatola, per non smontare la massa.

Versare questo composto sulla base di biscotto e rimettere la teglia in frigo per almeno 4 ore.

Preparare il topping al limone versando tutti gli ingredienti in un pentolino e, amalgamando, farli addensare su fiamma dolce; spegnere il fuoco, lasciare raffreddare un po' il topping al limone e versarlo sulla cheesecake, distribuendolo su tutta la superficie. Rimettere il dolce in frigo per un'oretta.

La vostra Torta fredda al limone è pronta!

Torta fredda al limone 1
Torta fredda al limone

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