PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta profumata al limone

Il profumo di limoni mi conquista sempre, è un aroma naturale, facilmente reperibile ma soprattutto buono e profumato! Ecco come preparare una deliziosa Torta profumata al limone, una torta che è anche semplice da fare. Per la preparazione di questa torta, che potrete gustare anche a colazione e che è adatta anche ai bambini, consigliamo di usare limoni biologici, quindi non trattati, privi di pesticidi. In realtà vi consigliamo di usarli sempre, particolarmente quando è proprio la buccia che andrete ad usare. I limoni conferiscono a questa torta un gradevole aroma, ma apprezzerete tantissimo anche il suo profumo. Nella nostra famiglia l'aroma di limone piace tanto e, finché posso, difficilmente lo ometto nelle torte.

Questa ricetta è stata realizzata da Rosetta (I dolci di Rosetta).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta con ricotta e cioccolato oppure Torta cioccolato e mandarino.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di I dolci di Rosetta
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 372 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare la Torta profumata al limone:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 400 gr
    Uova: 6
  2. Zucchero: 450 gr
    Olio extravergine di oliva: 150 ml
  3. Limoncello: 2 cucchiai
    Succo di limone filtrato: 130 ml
  4. Scorza di limone: 4
    Lievito per dolci: 1 bustina
  5. Glassa all'acqua: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare la Torta profumata al limone imburrare e infarinare una teglia per torte e preriscaldare il forno a 180 gradi. Lavare i limoni e metterli da parte.

In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero e, quando il composto sarà più chiaro e gonfio, aggiungere l'olio versato a filo e la scorza grattugiata di limone; spremere i limoni, filtrare il succo ed unirlo nella ciotola con le uova, poi, sempre continuando a mescolare, aggiungere la farina a cucchiaiate, il limoncello e il lievito setacciato.

Versare il composto nella teglia ed infornarlo per 40-45 minuti (il tempo di cottura dipende anche dal forno, effettuare la prova stecchino prima di sfornare la torta).

Una volta cotta, sfornare la Torta profumata al limone e lasciarla raffreddare. Quando sarà fredda,decorarla con glassa, fettine e scorze di limone e spolverizzarla con dello zucchero a velo.

La vostra Torta profumata al limone è pronta!

Torta profumata al limone

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 2 commenti:

  • Francesco ha scritto, 29-10-2017 12:00

    Ma 450 gr di zucchero non sono troppi?

    • PTT Ricette ha scritto, 29-10-2017 12:03

      Ciao Francesco, la dose di zucchero per questa ricetta è quella indicata, ma se preferisci provare con un po' meno zucchero, prova ;)