- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta profumata al limone
Il profumo di limoni mi conquista sempre, è un aroma naturale, facilmente reperibile ma soprattutto buono e profumato! Ecco come preparare una deliziosa Torta profumata al limone, una torta che è anche semplice da fare. Per la preparazione di questa torta, che potrete gustare anche a colazione e che è adatta anche ai bambini, consigliamo di usare limoni biologici, quindi non trattati, privi di pesticidi. In realtà vi consigliamo di usarli sempre, particolarmente quando è proprio la buccia che andrete ad usare. I limoni conferiscono a questa torta un gradevole aroma, ma apprezzerete tantissimo anche il suo profumo. Nella nostra famiglia l'aroma di limone piace tanto e, finché posso, difficilmente lo ometto nelle torte.
Questa ricetta è stata realizzata da Rosetta (I dolci di Rosetta).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta con ricotta e cioccolato oppure Torta cioccolato e mandarino.
Informazioni:
- Autore: I dolci di Rosetta
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di I dolci di Rosetta
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 372 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare la Torta profumata al limone:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 400 grUova: 6
- Zucchero: 450 grOlio extravergine di oliva: 150 ml
- Limoncello: 2 cucchiaiSucco di limone filtrato: 130 ml
- Scorza di limone: 4Lievito per dolci: 1 bustina
- Glassa all'acqua: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare la Torta profumata al limone imburrare e infarinare una teglia per torte e preriscaldare il forno a 180 gradi. Lavare i limoni e metterli da parte.
In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero e, quando il composto sarà più chiaro e gonfio, aggiungere l'olio versato a filo e la scorza grattugiata di limone; spremere i limoni, filtrare il succo ed unirlo nella ciotola con le uova, poi, sempre continuando a mescolare, aggiungere la farina a cucchiaiate, il limoncello e il lievito setacciato.
Versare il composto nella teglia ed infornarlo per 40-45 minuti (il tempo di cottura dipende anche dal forno, effettuare la prova stecchino prima di sfornare la torta).
Una volta cotta, sfornare la Torta profumata al limone e lasciarla raffreddare. Quando sarà fredda,decorarla con glassa, fettine e scorze di limone e spolverizzarla con dello zucchero a velo.
La vostra Torta profumata al limone è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.
Questa ricetta ha 2 commenti:
Francesco ha scritto, 29-10-2017 12:00
Ma 450 gr di zucchero non sono troppi?
PTT Ricette ha scritto, 29-10-2017 12:03
Ciao Francesco, la dose di zucchero per questa ricetta è quella indicata, ma se preferisci provare con un po' meno zucchero, prova ;)