PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta soffice al limone

Oggi realizzeremo insieme la Torta soffice al limone, una torta bagnata con succo di limone, per un dolce pieno di gusto!

Questa ricetta è stata realizzata da Fabio Preitano.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta allo yogurt oppure Vanilla sponge cake.

Informazioni:

  1. Autore: Fabio Preitano
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Fabio Preitano
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 362 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare la Torta soffice al limone:

  1. Uova: 4
    Zucchero: 400 gr
  2. Farina: 400 gr
    Latte: 200 ml
  3. Olio di semi: 200 ml
    Scorza grattugiata di limone: 3
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Succo di limone: 2
  5. Zucchero per il succo di limone: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180 gradi e imburrare e infarinare uno stampo per torte di 26 cm di diametro.

In una terrina sbattere a lungo le uova con lo zucchero.

Sempre lavorando il composto, aggiungere il latte, l’olio di semi, la scorza di limone e la farina e il lievito setacciati.

Quando il composto si presenterà omogeneo, versarlo nello stampo e infornarlo per circa un'ora, in forno statico. Prima di estrarre la torta dal forno, effettuare la prova stecchino.

Sfornare e lasciare raffreddare.

Una volta fredda, dolcificare a piacere il succo di limone, bucherellare la superficie della torta con i rebbi di una forchetta e bagnarla con il succo di limone.

La vostra Torta soffice al limone è pronta!

Torta soffice al limone
Torta soffice al limone

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.