- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta soffice al limone
Oggi realizzeremo insieme la Torta soffice al limone, una torta bagnata con succo di limone, per un dolce pieno di gusto!
Questa ricetta è stata realizzata da Fabio Preitano.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta allo yogurt oppure Vanilla sponge cake.
Informazioni:
- Autore: Fabio Preitano
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Fabio Preitano
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 362 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare la Torta soffice al limone:
- Uova: 4Zucchero: 400 gr
- Farina: 400 grLatte: 200 ml
- Olio di semi: 200 mlScorza grattugiata di limone: 3
- Lievito per dolci: 1 bustinaSucco di limone: 2
- Zucchero per il succo di limone: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 gradi e imburrare e infarinare uno stampo per torte di 26 cm di diametro.
In una terrina sbattere a lungo le uova con lo zucchero.
Sempre lavorando il composto, aggiungere il latte, l’olio di semi, la scorza di limone e la farina e il lievito setacciati.
Quando il composto si presenterà omogeneo, versarlo nello stampo e infornarlo per circa un'ora, in forno statico. Prima di estrarre la torta dal forno, effettuare la prova stecchino.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Una volta fredda, dolcificare a piacere il succo di limone, bucherellare la superficie della torta con i rebbi di una forchetta e bagnarla con il succo di limone.
La vostra Torta soffice al limone è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.