- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta soffice aromatizzata al limone
La Torta soffice aromatizzata al limone è una golosa torta fatta con succo e scorza grattugiata di limoni e un pizzico di limoncello. La consistenza soffice e il buon profumo fresco di limone, la rendono una torta ottima da gustare a colazione nonché a merenda, un dolce da preparare anche ai più piccoli, genuino e fatto in casa. Nel caso fosse destinato ai bambini, se non lo gradite, potete eventualmente omettere i due cucchiaini di liquore. La Torta soffice aromatizzata al limone può anche essere farcita con crema pasticcera o allo yogurt e/o rivestita con panna.
Questa ricetta è stata realizzata da Rosetta (I dolci di Rosetta).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta al cioccolato fondente oppure Torta quattro quarti.
Informazioni:
- Autore: I dolci di Rosetta
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di I dolci di Rosetta
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 334 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 15 persone
Ingredienti per preparare la Torta soffice aromatizzata al limone:
- Farina: 400 grZucchero: 450 gr
- Uova: 6Olio extravergine di oliva: 150 ml
- Succo di limone filtrato: 130 mlLimoncello: 2 cucchiaini
- Scorza grattugiata di limone: 4Lievito per dolci: 1 bustina
- Zucchero a velo per decorare: q.b.Limone a fettine per deocrare: 1
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Accendere il forno a 180 gradi e imburrare e infarinare una teglia rotonda di 26 cm di diametro.
Per preparare la Torta soffice aromatizzata al limone versare le uova in una terrina e aggiungere lo zucchero, quindi lavorarle fino a farle diventare spumose, poi aggiungere l'olio versato a filo, senza smettere di lavorarle; quindi unire il succo di limone, la farina aggiunta a cucchiaiate, la scorza grattugiata dei limoni, il limoncello e il lievito.
Ottenuto un bel composto omogeneo, versarlo nella teglia e infornarlo a 180 gradi per circa 40-45 minuti. La cottura varia anche a seconda del forno, per sicurezza effettuare sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta.
Una volta cotta, sfornare la Torta soffice aromatizzata al limone e lasciarla raffreddare. Una volta fredda, solo appena prima di servirla, spolverizzarla con lo zucchero a velo e decorarla con fettine di limone.
La vostra Torta soffice aromatizzata al limone è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.