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Torta ai mandarini

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta ai mandarini, preparata con mandarini freschi e confettura di albicocche!

Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia (Dolci Siciliani e No).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 243 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 15 persone

Ingredienti per preparare la Torta ai mandarini:

  1. Farina per dolci e torte (oppure farina tipo 00): 250 gr
    Zucchero: 150 gr
  2. Uova: 3
    Olio di semi di mais: 115 ml
  3. Succo di mandarini: 2
    Latte parzialmente scremato: 115 ml
  4. Lievito per dolci: 1/2 bustina
    Mandarini: 6
  5. Vanillina: 1 bustina
    Sale: un pizzico
  6. Granella di zucchero: un poco
    Confettura di albicocche: 1 barattolo

Ingredienti per decorare:

  1. Mandarini: 1
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Torta ai mandarini foderando il fondo di uno stampo a cerniera (diametro 22 cm) con della carta forno ed imburrare e infarinare bene il bordo; cospargere sul fondo dello stampo un po' di granella di zucchero; preriscaldare il forno a 180 gradi; lavare 6 mandarini, di cui 6 andranno sbucciati e tagliati orizzontalmente (eliminare i semini) e 2 andranno spremuti.

A mano o servendosi di un robot da cucina, sbattere i tuorli con lo zucchero finché non diventeranno chiari e spumosi, a quel punto unire l'olio di semi, la farina, la vanillina, il latte ed amalgamare ancora.

In una terrina a parte montare gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma e unirli a cucchiaiate al composto, mescolandolo delicatamente dal basso verso l'alto.

Infine unire il succo dei mandarini, il lievito setacciato e metà dose della confettura di albicocche. Amalgamare.

Versare la restante confettura nello stampo e livellarla (si amalgamerà alla granella di zucchero); sistemare sulla confettura le fette di mandarini e cospargervi sopra un altro po' di granella di zucchero.

Torta ai mandarini 5

Ora versare nello stampo l'impasto preparato.

Torta ai mandarini 4

Infornarlo e farlo cuocere per 20-30 minuti. Effettuare la prova stecchino.

Torta ai mandarini 3

Una volta fredda capovolgere la torta su un piatto per dolci e guarnirla con gli spicchi di un mandarino.

La vostra Torta ai mandarini è pronta!

Torta ai mandarini
Torta ai mandarini 1
Torta ai mandarini 2

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