- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta ai mandarini
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta ai mandarini, preparata con mandarini freschi e confettura di albicocche!
Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta al caffè e gocce di cioccolato oppure Torta di ricotta e yogurt.
Informazioni:
- Autore: Dolci siciliani e no
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Dolci siciliani e no
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 243 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 15 persone
Ingredienti per preparare la Torta ai mandarini:
- Farina per dolci e torte (oppure farina tipo 00): 250 grZucchero: 150 gr
- Uova: 3Olio di semi di mais: 115 ml
- Succo di mandarini: 2Latte parzialmente scremato: 115 ml
- Lievito per dolci: 1/2 bustinaMandarini: 6
- Vanillina: 1 bustinaSale: un pizzico
- Granella di zucchero: un pocoConfettura di albicocche: 1 barattolo
Ingredienti per decorare:
- Mandarini: 1
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Torta ai mandarini foderando il fondo di uno stampo a cerniera (diametro 22 cm) con della carta forno ed imburrare e infarinare bene il bordo; cospargere sul fondo dello stampo un po' di granella di zucchero; preriscaldare il forno a 180 gradi; lavare 6 mandarini, di cui 6 andranno sbucciati e tagliati orizzontalmente (eliminare i semini) e 2 andranno spremuti.
A mano o servendosi di un robot da cucina, sbattere i tuorli con lo zucchero finché non diventeranno chiari e spumosi, a quel punto unire l'olio di semi, la farina, la vanillina, il latte ed amalgamare ancora.
In una terrina a parte montare gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma e unirli a cucchiaiate al composto, mescolandolo delicatamente dal basso verso l'alto.
Infine unire il succo dei mandarini, il lievito setacciato e metà dose della confettura di albicocche. Amalgamare.
Versare la restante confettura nello stampo e livellarla (si amalgamerà alla granella di zucchero); sistemare sulla confettura le fette di mandarini e cospargervi sopra un altro po' di granella di zucchero.
Ora versare nello stampo l'impasto preparato.
Infornarlo e farlo cuocere per 20-30 minuti. Effettuare la prova stecchino.
Una volta fredda capovolgere la torta su un piatto per dolci e guarnirla con gli spicchi di un mandarino.
La vostra Torta ai mandarini è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.