PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta ai mandarini

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta ai mandarini, preparata con mandarini freschi e confettura di albicocche!

Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta al caffè e gocce di cioccolato oppure Torta di ricotta e yogurt.

Informazioni:

  1. Autore: Dolci siciliani e no
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Dolci siciliani e no
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 243 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 15 persone

Ingredienti per preparare la Torta ai mandarini:

  1. Farina per dolci e torte (oppure farina tipo 00): 250 gr
    Zucchero: 150 gr
  2. Uova: 3
    Olio di semi di mais: 115 ml
  3. Succo di mandarini: 2
    Latte parzialmente scremato: 115 ml
  4. Lievito per dolci: 1/2 bustina
    Mandarini: 6
  5. Vanillina: 1 bustina
    Sale: un pizzico
  6. Granella di zucchero: un poco
    Confettura di albicocche: 1 barattolo

Ingredienti per decorare:

  1. Mandarini: 1
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Torta ai mandarini foderando il fondo di uno stampo a cerniera (diametro 22 cm) con della carta forno ed imburrare e infarinare bene il bordo; cospargere sul fondo dello stampo un po' di granella di zucchero; preriscaldare il forno a 180 gradi; lavare 6 mandarini, di cui 6 andranno sbucciati e tagliati orizzontalmente (eliminare i semini) e 2 andranno spremuti.

A mano o servendosi di un robot da cucina, sbattere i tuorli con lo zucchero finché non diventeranno chiari e spumosi, a quel punto unire l'olio di semi, la farina, la vanillina, il latte ed amalgamare ancora.

In una terrina a parte montare gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma e unirli a cucchiaiate al composto, mescolandolo delicatamente dal basso verso l'alto.

Infine unire il succo dei mandarini, il lievito setacciato e metà dose della confettura di albicocche. Amalgamare.

Versare la restante confettura nello stampo e livellarla (si amalgamerà alla granella di zucchero); sistemare sulla confettura le fette di mandarini e cospargervi sopra un altro po' di granella di zucchero.

Torta ai mandarini 5

Ora versare nello stampo l'impasto preparato.

Torta ai mandarini 4

Infornarlo e farlo cuocere per 20-30 minuti. Effettuare la prova stecchino.

Torta ai mandarini 3

Una volta fredda capovolgere la torta su un piatto per dolci e guarnirla con gli spicchi di un mandarino.

La vostra Torta ai mandarini è pronta!

Torta ai mandarini
Torta ai mandarini 1
Torta ai mandarini 2

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.