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Torta profumata al mandarino
La Torta profumata al mandarino è una golosa torta realizzata con succo e scorza grattugiata di mandarini. La Torta profumata al mandarino può essere gustata anche a colazione e può essere eventualmente farcita con crema pasticcera o Nutella, piacerà molto anche ai bambini!
Questa ricetta è stata realizzata da Amira (Cucinare con fantasia).
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Informazioni:
- Autore: Cucinare con fantasia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 268 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare la Torta profumata al mandarino:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 grZucchero: 150 gr
- Latte: 150 grBurro: 50 gr
- Uova: 2Mandarini (scorza grattugiata e succo): 2
- Sale: un pizzicoLievito per dolci: 1 bustina
- Zucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:
Per preparare la Torta profumata al mandarino sbattere in una ciotola capiente le uova con lo zucchero, usando delle fruste elettriche (se preferite, potete anche usare un robot da cucina). Aggiungere il burro a temperatura ambiente, il latte versato a filo e, nel frattempo, continuare a lavorare il composto con le fruste elettriche.
Unire un pizzico di sale, la scorza grattugiata di due mandarini e il loro succo; sempre amalgamando, poi, aggiungere anche la farina setacciata con il lievito.
Versare il composto in uno stampo per torte già imburrato e infarinato ed infornarlo; far cuocere la Torta profumata al mandarino per 25 minuti circa a 180 gradi (forno preriscaldato).
Quando sarà cotta, lasciarla raffreddare prima di servirla spolverizzata con dello zucchero a velo.
La vostra Torta profumata al mandarino è pronta!

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