PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta profumata al mandarino

La Torta profumata al mandarino è una golosa torta realizzata con succo e scorza grattugiata di mandarini. La Torta profumata al mandarino può essere gustata anche a colazione e può essere eventualmente farcita con crema pasticcera o Nutella, piacerà molto anche ai bambini!

Questa ricetta è stata realizzata da Amira (Cucinare con fantasia).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta senza farina, senza uova e senza burro oppure Torta dietetica con albumi.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Cucinare con fantasia
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 268 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare la Torta profumata al mandarino:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
    Zucchero: 150 gr
  2. Latte: 150 gr
    Burro: 50 gr
  3. Uova: 2
    Mandarini (scorza grattugiata e succo): 2
  4. Sale: un pizzico
    Lievito per dolci: 1 bustina
  5. Zucchero a velo per decorare: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare la Torta profumata al mandarino sbattere in una ciotola capiente le uova con lo zucchero, usando delle fruste elettriche (se preferite, potete anche usare un robot da cucina). Aggiungere il burro a temperatura ambiente, il latte versato a filo e, nel frattempo, continuare a lavorare il composto con le fruste elettriche.

Unire un pizzico di sale, la scorza grattugiata di due mandarini e il loro succo; sempre amalgamando, poi, aggiungere anche la farina setacciata con il lievito.

Versare il composto in uno stampo per torte già imburrato e infarinato ed infornarlo; far cuocere la Torta profumata al mandarino per 25 minuti circa a 180 gradi (forno preriscaldato).

Quando sarà cotta, lasciarla raffreddare prima di servirla spolverizzata con dello zucchero a velo.

La vostra Torta profumata al mandarino è pronta!

Torta profumata al mandarino

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.