PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta al gelo di mandarino

Ecco come preparare una deliziosa Torta al gelo di mandarino, un fresco dessert preparato con succo di mandarini, semplice da realizzare.

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Mousse al limone su base di biscotto oppure Torta di mars.

Informazioni:

  1. Autore: Rosa Prestigiacomo
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Rosa Prestigiacomo
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 265 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 15 persone

Ingredienti per preparare la Torta al gelo di mandarino:

  1. Biscotti tipo frollini: 300 gr
    Succo di mandarini: 1 lt
  2. Burro: 150 gr
    Zucchero: 150 gr
  3. Amido di mais: 100 gr
    Granella di pistacchio: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare la Torta al gelo di mandarino tritare i biscotti usando un mixer e metterli in una ciotola, aggiungere il burro fuso ma freddo e mescolarli bene, mettere il composto di biscotti in una teglia a cerchio apribile (già foderata con carta da forno) e versarci dentro il composto di biscotti; usando il dorso di un cucchiaio o le mani livellarli bene formando uno strato compatto.

Mettere la teglia in frigo e, intanto, lavare i mandarini e spremerli (per preparare il gelo occorre un litro di succo di mandarini).

Versare il cucco di mandarini in un tegame, aggiungere l'amido di mais ed amalgamare benissimo sciogliendo tutti grumi; aggiungere lo zucchero ed amalgamare ancora, poi mettere il pentolino sul fuoco e, sempre mescolando, fare addensare.

Spegnere il fuoco e lasciare stiepidire un po' il composto, poi versarlo sulla base di biscotti e mettere la torta in frigo per almeno 2 ore prima di consumarla.

Prima di servire la Torta al gelo di mandarino, spolverarla con della granella di pistacchio e decorarla a piacere.

La vostra Torta al gelo di mandarino è pronta!

Torta al gelo di mandarino
Torta al gelo di mandarino 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.