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Torta al mandarino

La Torta al mandarino è una gustosa torta preparata con un pan di Spagna al mandarino e farcita con una deliziosa crema al mandarino. La copertura è in panna montata e, a seconda dei gusti, può essere bianca o di diversi colori. Buona ricetta con la Torta al mandarino!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Autore: Il paradiso del gusto
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 207 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 16 persone

Ingredienti per preparare il Pan di Spagna:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 gr
    Zucchero: 150 gr
  2. Uova: 3
    Burro fuso: 50 gr
  3. Rosolio di mandarino: 80 ml
    Scorza di mandarino tritata: 30 gr
  4. Mandarini (polpa): 100 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per preparare la Crema pasticcera al mandarino:

  1. Latte: 500 ml
    Amido di grano: 50 gr
  2. Zucchero: 150 gr
    Scorza di mandarino tritata: 30 gr

Ingredienti per completare la Torta al mandarino:

  1. Panna per dolci montata: 200 ml
    Colorante alimentare arancione: 1 fialetta
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Procedimento:

Versare il latte in un pentolino, unire l'amido di grano setacciato e amalgamare; unire lo zucchero, la scorza di mandarino e porre il pentolino sul fuoco; sempre mescolando, attendere che la crema al mandarino si rapprenda.

Una volta pronta, togliere la crema dal fuoco e lasciarla raffreddare.

Imburrare e infarinare una teglia di circa 24 cm di diametro e preriscaldare il forno a 180 gradi. Preparare la polpa dei mandarini (per la polpa occorre eliminare anche la pellicina interna dei mandarini).

Preparare il pan di Spagna sbattendo, a lungo e in una ciotola, le uova con lo zucchero; unire il burro fuso ma non caldo, il rosolio, la scorza tritata di mandarino, la farina setacciata e, intanto, continuare a lavorare con lo sbattitore elettrico.

Unire il lievito setacciato e amalgamare; unire la polpa di mandarini e mescolare delicatamente con un cucchiaio.

Versare il composto nello stampo e infornare il pan di Spagna per circa 30 minuti. Una volta cotto, sfornarlo e lasciarlo raffreddare.

Quando il pan di Spagna sarà raffreddato, dividerlo a metà, bagnare la metà inferiore con un po' di rosolio di mandarino e farcire il pan di Spagna con la crema al mandarino.

Montare la panna e usarla per decorare il pan di Spagna; se si preferisce, si potrà usare qualche goccia di colorante alimentare.

La vostra Torta al mandarino è pronta!

Torta al mandarino

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