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Torta al mandarino
La Torta al mandarino è una gustosa torta preparata con un pan di Spagna al mandarino e farcita con una deliziosa crema al mandarino. La copertura è in panna montata e, a seconda dei gusti, può essere bianca o di diversi colori. Buona ricetta con la Torta al mandarino!
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
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Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 207 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 16 persone
Ingredienti per preparare il Pan di Spagna:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 grZucchero: 150 gr
- Uova: 3Burro fuso: 50 gr
- Rosolio di mandarino: 80 mlScorza di mandarino tritata: 30 gr
- Mandarini (polpa): 100 grLievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per preparare la Crema pasticcera al mandarino:
- Latte: 500 mlAmido di grano: 50 gr
- Zucchero: 150 grScorza di mandarino tritata: 30 gr
Ingredienti per completare la Torta al mandarino:
- Panna per dolci montata: 200 mlColorante alimentare arancione: 1 fialetta
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Procedimento:
Versare il latte in un pentolino, unire l'amido di grano setacciato e amalgamare; unire lo zucchero, la scorza di mandarino e porre il pentolino sul fuoco; sempre mescolando, attendere che la crema al mandarino si rapprenda.
Una volta pronta, togliere la crema dal fuoco e lasciarla raffreddare.
Imburrare e infarinare una teglia di circa 24 cm di diametro e preriscaldare il forno a 180 gradi. Preparare la polpa dei mandarini (per la polpa occorre eliminare anche la pellicina interna dei mandarini).
Preparare il pan di Spagna sbattendo, a lungo e in una ciotola, le uova con lo zucchero; unire il burro fuso ma non caldo, il rosolio, la scorza tritata di mandarino, la farina setacciata e, intanto, continuare a lavorare con lo sbattitore elettrico.
Unire il lievito setacciato e amalgamare; unire la polpa di mandarini e mescolare delicatamente con un cucchiaio.
Versare il composto nello stampo e infornare il pan di Spagna per circa 30 minuti. Una volta cotto, sfornarlo e lasciarlo raffreddare.
Quando il pan di Spagna sarà raffreddato, dividerlo a metà, bagnare la metà inferiore con un po' di rosolio di mandarino e farcire il pan di Spagna con la crema al mandarino.
Montare la panna e usarla per decorare il pan di Spagna; se si preferisce, si potrà usare qualche goccia di colorante alimentare.
La vostra Torta al mandarino è pronta!
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