- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Caprese (1)
Ecco la ricetta per preparare una torta deliziosa: la Torta Caprese, una torta tradizionale e squisitamente irresistibile, preparata con mandorle tritate e cioccolato fondente!
Questa ricetta è stata realizzata da Gina Giustiniani.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Chiffon cake al cioccolato oppure Torta al cioccolato bianco.
Informazioni:
- Autore: Gina Giustiniani
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Gina Giustiniani
- Tipo di piatto: Dolce (Torta, Ricetta campana)
- Calorie: 546 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Caprese:
- Mandorle sgusciate non spellate: 250 grCioccolato fondente: 200 gr
- Burro: 200 grZucchero: 200 gr
- Uova: 5Vanillina: 1 bustina
- Fecola di patate: 1 cucchiaioAroma alle mandorle: 1 fialetta
Ingredienti per decorare la Caprese:
- Zucchero a velo: q.b.Mandorle pelate caramellate: qualche
- Cioccolato fondente a: ricciolo
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Sciogliere a bagnomaria il burro unito al cioccolato fondente fatto a pezzi; togliere dal fuoco e far raffreddare; nel frattempo, tritare non troppo finemente le mandorle nel mixer.
In una terrina sbattere i tuorli uniti allo zucchero; aggiungere il cioccolato fuso e amalgamare; aggiungere le mandorle, l'aroma alle mandorle e amalgamare ancora, unendo anche la fecola di patate e la vanillina setacciate.
Montare a neve durissima gli albumi con un pizzico di sale e unirli al composto precedentemente preparato, amalgamando molto delicatamente.
Versare il composto in una tortiera del diametro di 26 cm e far assestare verso l'esterno con il dorso di un cucchiaio per non farla gonfiare solo al centro.
Infornare (forno preriscaldato a 200 gradi) per 5 minuti; poi abbassare a 175 gradi e far cuocere per 30 minuti. Prima di estrarre la caprese dal forno, effettuare, come sempre, la prova dello stecchino.
Lasciare raffreddare nello stampo e, quando è fredda, toglierla dallo stampo, spolverizzarla con zucchero a velo e decorarla con mandorle caramellate e riccioli di cioccolato.
La Caprese è pronta per essere gustata.
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.