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Caprese (1)

Ecco la ricetta per preparare una torta deliziosa: la Torta Caprese, una torta tradizionale e squisitamente irresistibile, preparata con mandorle tritate e cioccolato fondente!

Questa ricetta è stata realizzata da Gina Giustiniani.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta, Ricetta campana)
  4. Calorie: 546 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Caprese:

  1. Mandorle sgusciate non spellate: 250 gr
    Cioccolato fondente: 200 gr
  2. Burro: 200 gr
    Zucchero: 200 gr
  3. Uova: 5
    Vanillina: 1 bustina
  4. Fecola di patate: 1 cucchiaio
    Aroma alle mandorle: 1 fialetta

Ingredienti per decorare la Caprese:

  1. Zucchero a velo: q.b.
    Mandorle pelate caramellate: qualche
  2. Cioccolato fondente a: ricciolo
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Procedimento:

Sciogliere a bagnomaria il burro unito al cioccolato fondente fatto a pezzi; togliere dal fuoco e far raffreddare; nel frattempo, tritare non troppo finemente le mandorle nel mixer.

In una terrina sbattere i tuorli uniti allo zucchero; aggiungere il cioccolato fuso e amalgamare; aggiungere le mandorle, l'aroma alle mandorle e amalgamare ancora, unendo anche la fecola di patate e la vanillina setacciate.

Montare a neve durissima gli albumi con un pizzico di sale e unirli al composto precedentemente preparato, amalgamando molto delicatamente.

Versare il composto in una tortiera del diametro di 26 cm e far assestare verso l'esterno con il dorso di un cucchiaio per non farla gonfiare solo al centro.

Infornare (forno preriscaldato a 200 gradi) per 5 minuti; poi abbassare a 175 gradi e far cuocere per 30 minuti. Prima di estrarre la caprese dal forno, effettuare, come sempre, la prova dello stecchino.

Lasciare raffreddare nello stampo e, quando è fredda, toglierla dallo stampo, spolverizzarla con zucchero a velo e decorarla con mandorle caramellate e riccioli di cioccolato.

La Caprese è pronta per essere gustata.

Caprese

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