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Torta alle mandorle con gelato
Ieri abbiamo organizzato una cena a casa con degli amici cari ed ho preparato questa Torta alle mandorle con gelato, una golosa torta ricoperta in superficie di un croccante strato fatto di granella di mandorle, granella di zucchero e gocce di cioccolato extra fondente. Dopo aver tagliato ciascuna porzione di torta a pezzetti, l'ho servita con gelato alla vaniglia e gelato al cacao. La torta è senza lattosio (quindi è fatta senza latte, burro e senza formaggio o ricotta) e, servita con il gelato Valsoia Bianco e Cacao, è perfetta anche per chi è intollerante al lattosio.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 287 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare la Torta alle mandorle con gelato:
- Farina di Kamut: 165 grAcqua tiepida: 125 gr
- Zucchero di canna: 165 grOlio extravergine di oliva: 85 gr
- Uova: 2Granella di mandorle: 40 gr
- Vaniglia in polvere: q.b.Aroma alle mandorle: 1/2 fialetta
- Lievito per dolci (12gr, quasi una bustina): 3 cucchiaini
Ingredienti per decorare:
- Granella di mandorle: 30 grGranella di zucchero: 30 gr
- Gocce di cioccolato extra fondente: 30 gr
Ingredienti per completare:
- Gelato Bianco Cacao Valsoia (una confezione): 500 grZucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Per preparare la Torta alle mandorle con gelato preriscaldare il forno a 180 gradi e foderare con carta forno una teglia rotonda di 23-24 cm di diametro.
Ora preparare l'impasto per questa dolce e soffice torta: nel cestello della planetaria versare, una dopo l'altra, la farina di kamut, lo zucchero di canna, la vaniglia in polvere e, con le mani, amalgamare.
Unire l'olio, le uova, l'acqua tiepida, l'aroma alle mandorle e frullare tutto alla massima velocità per alcuni minuti.
Ora spegnere la planetaria e, amalgamando con una spatola, aggiungere il lievito setacciato ed impastare, poi aggiungere anche 40 gr di granella di mandorle.
Versare il composto nella teglia e distribuire sulla superficie la granella di mandorle, la granella di zucchero e le gocce di cioccolato extra fondente, 30 grammi di ciascuno di essi.
Infornarlo, poi lasciare cuocere la Torta alle mandorle per 35-40 minuti circa (effettuare la prova stecchino per controllare che all'interno sia ben asciutta.
Sfornare la torta e lasciarla raffreddare.
La Torta alle mandorle può essere consumata così com'è, specialmente a colazione, oppure può essere gustata con del gelato. Io l'ho servita con gelato alla vaniglia e gelato al cacao. Potete servire la fettina intera oppure, tagliata a pezzi e, una volta composto il dolce con il gelato, basta aggiungere solo una spolverarla di zucchero a velo.
La vostra Torta alle mandorle con gelato è pronta!
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