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Torta caprese (3)
Oggi si parla di una gustosa quanto famosa torta: la Torta caprese, una torta tipica di Capri che viene preparata con mandorle tritate e cioccolato fondente. Una vera prelibatezza tutta da assaporare!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).
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Informazioni:
- Autore: In cucina con Enza
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta, Ricetta campana)
- Calorie: 524 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Torta caprese:
- Cioccolato fondente: 250 grZucchero: 200 gr
- Mandorle sgusciate non spellate: 200 grUova: 4
- Burro: 200Zucchero a velo: 3 cucchiai
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Procedimento:
Sciogliere a il cioccolato a bagnomaria, versarlo in una terrina e lasciarlo stiepidire.
Nel frattempo, tritare le mandorle unite ad un cucchiaio di zucchero.
Aggiungere al cioccolato il restante zucchero e amalgamare bene; aggiungere le mandorle tritate, i tuorli e amalgamare nuovamente bene.
Montare a neve ben ferma gli albumi e unirli al composto di cioccolato molto delicatamente, amalgamando con una spatola dal basso verso l'alto per non far sgonfiare il composto.
Versare il tutto in uno stampo di 24 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato e cuocere in forno per circa 50 minuti (forno preriscaldato a 170 gradi).
Togliere la torta dal forno quando è ancora morbida, perché, raffreddandosi, si rassoderà pur rimanendo umida.
Una volta fredda, spolverizzare con dello zucchero a velo e servirla.
La vostra Torta caprese può essere assaporata!
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