- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta carote e mandorle
La Torta carote e mandorle è una golosa torta, ideale da consumare anche a colazione. Ecco la ricetta!
Questa ricetta è stata realizzata da Melania (Mel@Sweet).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta di mele (3) oppure Torta cioccoarancia (Torta arancia e cioccolato 2).
Informazioni:
- Autore: Mel@Sweet
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Mel@Sweet
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 273 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare la Torta carote e mandorle:
- Burro burro a temperatura ambiente: 125 grZucchero: 185 gr
- Uova: 3Farina per dolci e torte: 250 gr
- Mandorle macinate: 100 grCarote: 250 gr
- Latte (circa): 1 bicchiereScorza grattugiata di limone: 1
- Lievito per dolci: 1 bustinaSale: q.b.
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una ciotola lavorare a crema il burro con delle fruste elettriche; aggiungere lo zucchero, le uova, la scorza grattugiata di limone, il sale e frullare il tutto per bene.
Aggiungere la farina setacciata ed amalgamare ancora; quindi unire le mandorle macinate, le carote grattugiate e, quindi, il latte necessario ad ottenere un composto della giusta consistenza.
Aggiungere infine il lievito per dolci setacciato e versare l'impasto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.
Cuocere la Torta carote e mandorle a 180 gradi per 50 minuti circa (forno già caldo).
Una volta cotta sfornare la torta e farla raffreddare; prima di servirla spolverizzarla con lo zucchero a velo.
La vostra Torta carote e mandorle è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.