- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta di castagne e mandorle
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Torta di castagne e mandorle!
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta di noci (2) oppure Torta ciocco-menta (menta e cioccolato).
Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Profumo di dolci
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 272 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare la Torta di castagne e mandorle:
- Farina di castagne: 200 grFarina di mandorle: 50 gr
- Uova: 2Baccello di vaniglia (o vanillina in bustina): 1
- Zucchero: 60 grZucchero di canna: 60 gr
- Olio di semi: 1 tazzinaLatte: 300 ml
- Lievito per dolci: 1/2 bustinaSale: un pizzico
- Mandorle a lamelle: 20 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Accendere il forno a 180 gradi; ungere con olio una teglia di 24 cm di diametro e spolverizzarla con del pangrattato.
In una terrina unire e mescolare la farina di castagne, la farina di mandorle, il lievito per dolci setacciato ed il sale.
In un’altra terrina sbattere a lungo le uova con lo zucchero, poi unire la vaniglia, l'olio di semi ed amalgamare.
Unire quindi il mix di farine a cucchiaiate e alternandolo con il latte, sempre mescolando con un cucchiaio di legno.
Versare il composto nella teglia, cospargere sulla superficie le lamelle di mandorle e infornarlo per 30-40 minuti (modalità ventilato).
Una volta cotta, lasciar raffreddare la Torta di castagne e mandorle su una gratella.
La vostra Torta di castagne e mandorle è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.