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Torta di mandorle e pistacchio

Scopri come preparare la Torta di mandorle e pistacchio, con ricotta e gocce di cioccolato! Se si preferisce, nella preparazione della Torta di mandorle e pistacchio si potrà usare direttamente della farina di mandorle.

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.

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Informazioni:

  1. Autore: Rosa Prestigiacomo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 347 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 17 persone

Ingredienti per preparare la Torta di mandorle e pistacchio:

  1. Granella di pistacchio: 200 gr
    Mandorle tritate: 150 gr
  2. Uova: 6
    Zucchero: 150 gr
  3. Scorza grattugiata di limone: 1

Ingredienti per preparare la crema:

  1. Ricotta: 500 gr
    Zucchero: 150 gr
  2. Gocce di cioccolato fondente: 100 gr

Ingredienti per farcire:

  1. Granella di pistacchio: 1 manciata
    Crema al Pistacchio: 100 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
    Granella di pistacchio: q.b.
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Procedimento:

In una ciotola unire e amalgamare le mandorle finemente tritate con la granella di pistacchio, aggiungendo anche lo zucchero e la scorza grattugiata di limone.

In una terrina sbattere i tuorli e unirli con le mandorle e pistacchi tritati.

In una ciotola a parte montare gli albumi, unirli al composto di tuorli e mescolare bene.

Versare il tutto in uno stampo per torte precedentemente imburrato e infarinato e infornarlo a 160 gradi per circa 45 minuti. Poi sfornare e lasciare raffreddare.

Ora preparare la crema alla ricotta: in una ciotola mettere la ricotta setacciata, lo zucchero e amalgamarli benissimo; aggiungere le gocce di cioccolato, amalgamare ancora e riporre la ciotola in frigo per almeno 2 ore.

Tagliare la torta a metà e ricoprire un disco con la crema al pistacchio, la crema di ricotta, la granella di pistacchio.

Sbriciolare il secondo disco di torta e usarlo per ricoprire la crema.

Spolverizzare sulla superficie lo zucchero a velo e la granella di pistacchio.

La vostra Torta di mandorle e pistacchio è pronta!

Torta di mandorle e pistacchio

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