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Torta di mandorle e pistacchio
Scopri come preparare la Torta di mandorle e pistacchio, con ricotta e gocce di cioccolato! Se si preferisce, nella preparazione della Torta di mandorle e pistacchio si potrà usare direttamente della farina di mandorle.
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.
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Informazioni:
- Autore: Rosa Prestigiacomo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 347 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 17 persone
Ingredienti per preparare la Torta di mandorle e pistacchio:
- Granella di pistacchio: 200 grMandorle tritate: 150 gr
- Uova: 6Zucchero: 150 gr
- Scorza grattugiata di limone: 1
Ingredienti per preparare la crema:
- Ricotta: 500 grZucchero: 150 gr
- Gocce di cioccolato fondente: 100 gr
Ingredienti per farcire:
- Granella di pistacchio: 1 manciataCrema al Pistacchio: 100 gr
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.Granella di pistacchio: q.b.
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Procedimento:
In una ciotola unire e amalgamare le mandorle finemente tritate con la granella di pistacchio, aggiungendo anche lo zucchero e la scorza grattugiata di limone.
In una terrina sbattere i tuorli e unirli con le mandorle e pistacchi tritati.
In una ciotola a parte montare gli albumi, unirli al composto di tuorli e mescolare bene.
Versare il tutto in uno stampo per torte precedentemente imburrato e infarinato e infornarlo a 160 gradi per circa 45 minuti. Poi sfornare e lasciare raffreddare.
Ora preparare la crema alla ricotta: in una ciotola mettere la ricotta setacciata, lo zucchero e amalgamarli benissimo; aggiungere le gocce di cioccolato, amalgamare ancora e riporre la ciotola in frigo per almeno 2 ore.
Tagliare la torta a metà e ricoprire un disco con la crema al pistacchio, la crema di ricotta, la granella di pistacchio.
Sbriciolare il secondo disco di torta e usarlo per ricoprire la crema.
Spolverizzare sulla superficie lo zucchero a velo e la granella di pistacchio.
La vostra Torta di mandorle e pistacchio è pronta!
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