- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta di prugne e mandorle
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta di prugne e mandorle, una torta in cui il contrasto un po' amarognolo delle prugne si sposa benissimo con la dolcezza delle mandorle. Per la preparazione di questa torta acquistate, se possibile, prugne biologiche. La Torta di prugne e mandorle è un dolce da provare.
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta millefoglie con crema chantilly oppure Charlotte crema e cioccolato.
Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Profumo di dolci
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 366 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare la Torta di prugne e mandorle:
- Uova: 3Zucchero di canna: 100 gr
- Olio di semi: 80 grAroma alle mandorle 3-4 gocce
- Farina di mandorle: 100 grFarina Tipo 00 di grano tenero: 120 gr
- Lievito per dolci: 1 cucchiainoSale: un pizzico
- Prugne grosse e sode: 5-6Mandorle a lamelle per decorare: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare la Torta di prugne e mandorle accendere il forno a 180 gradi ed imburrare e infarinate una teglia per crostate da 26 cm di diametro.
In una terrina miscelare la farina tipo 00, la farina di mandorle, il sale ed il lievito per dolci.
In un'altra terrina mescolare, con un cucchiaio di legno, le uova, lo zucchero e l'aroma di mandorle; aggiungere quindi, sempre mescolando e un cucchiaio alla volta, le farine, alternandole all'olio di semi.
Ottenuto un composto omogeneo, versare l'impasto nella teglia e livellarlo.
Lavare le prugne, asciugarle e tagliarle in due, eliminare il nocciolo e tagliarle a spicchi piccoli. Disporre a raggiera le fettine di prugne nell'impasto, conficcandole leggermente. Completare la torta distribuendo, su tutta la superficie, le mandorle a lamelle.
Infornare la Torta di prugne e mandorle e farla cuocere per 30 minuti. Terminata la cottura lasciarla raffreddare.
La vostra Torta di prugne e mandorle è pronta!



Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.