PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta dietetica alle mandorle

In questa ricetta scopriremo come realizzare una deliziosa Torta dietetica alle mandorle e con gocce di cioccolato fondente, una torta dietetica preparata senza burro, senza uova e con soli 2 cucchiai di olio di oliva! La Torta dietetica alle mandorle è un dolce da assaporare anche a colazione, contiene pochi grassi e, a piacere, può eventualmente essere farcita con crema spalmabile alla nocciola (o Nutella, se si gradisce).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta di mele light con farina di mandorle oppure Torta all'arancia (3).

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 301 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare la Torta dietetica alle mandorle:

  1. Latte di Mandorle: 250 gr
    Farina di mandorle: 110 gr
  2. Farina Tipo 0 di grano tenero (oppure tipo 00): 170 gr
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  3. Zucchero: 140 gr
    Sale: un pizzico
  4. Fecola di patate: 50 gr
    Vanillina: 1 bustina
  5. Gocce di cioccolato fondente: 40 gr
    Lievito per dolci: quasi una bustina

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare la Torta dietetica alle mandorle accendere il forno a 180 gradi e foderare con carta forno bagnata e strizzata uno stampo (anche in alluminio del tipo usa e getta) di 21 cm di diametro.

In una ciotola o nel cestello del robot da cucina versare il latte di mandorle e aggiungere due cucchiai di olio extravergine di oliva, la vanillina, lo zucchero, il sale ed amalgamare.

Unire poi la farina di mandorle, la farina tipo 0 (o tipo 00, se si preferisce), la fecola di patate e frullare tutto alla massima velocità per qualche minuto, ottenendo così un bel composto liscio ed omogeneo.

Amalgamando a mano, poi, aggiungere quasi una bustina di lievito per dolci e le gocce di cioccolato fondente.

Versare il composto nello stampo, infornarlo e farlo cuocere per 40-45 minuti a 180 gradi; quando la torta sarà cotta (effettuare la prova stecchino) spegnere il forno e lasciarla al caldo altri 5 minuti.

Estrarre la Torta dietetica alle mandorle dal forno e lasciarla raffreddare su una gratella; prima di servirla, spolverarla con dello zucchero a velo.

La vostra Torta dietetica alle mandorle è pronta!

Torta dietetica alle mandorle 1
Torta dietetica alle mandorle
Torta dietetica alle mandorle 2
Torta dietetica alle mandorle 3

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.