PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta dietetica con mandorle

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta dietetica con mandorle, una torta senza uova e senza burro aggiunti, fatta con granella di mandorle e aroma alle mandorle ed arricchita con biscotti secchi!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta con Nutella e cacao amaro oppure Torta mandarinosa con crema al mandarino.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 279 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la Torta dietetica con mandorle:

  1. Farina Tipo 0 di grano tenero: 240 gr
    Fecola di patate: 40 gr
  2. Zucchero di canna: 150 gr
    Aroma alle mandorle: 1/2 fialetta
  3. Sale: un pizzico
    Vanillina: 1 bustina
  4. Olio extravergine di oliva: 20 gr
    Biscotti secchi: 80 gr
  5. Granella di mandorle: 40 gr
    Latte parzialmente scremato: 325 gr
  6. Lievito per dolci (miscela di cremor tartaro e bicarbonato): 1 bustina

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: un poco
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare la Torta dietetica con mandorle, versare il latte nel cestello della planetaria o in una scodella, unire l'olio di oliva, il sale, la farina, la fecola, lo zucchero e frullare il tutto per qualche minuto.

Intanto in un piatto sbriciolare grossolanamente con le mani i biscotti secchi, poi preriscaldare il forno a 180 gradi e foderare una teglia di 24 cm di diametro con della carta forno.

Amalgamando ora a mano, aggiungere al composto la vanillina, l'aroma alle mandorle e 30 gr di granella di mandorle, poi unire anche il lievito setacciato.

Sul fondo dello stampo distribuire metà dose di biscotti tritati, versarvi delicatamente sopra il composto e, sulla superficie, aggiungere i restanti biscotti tritati e granella di mandorle.

Infornare la Torta dietetica con mandorle e farla cuocere per circa 25 minuti. Prima di estrarla dal forno effettuare comunque la prova stecchino che, come sempre, dovrà risultare ben asciutto e pulito.

Sfornarla e trasferire la torta su una gratella; lasciarla raffreddare completamente prima di servirla spolverizzata con dello zucchero a velo.

La vostra Torta dietetica con mandorle è pronta!

Torta dietetica con mandorle 4
Torta dietetica con mandorle 2
Torta dietetica con mandorle

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.