- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta dietetica con mandorle
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta dietetica con mandorle, una torta senza uova e senza burro aggiunti, fatta con granella di mandorle e aroma alle mandorle ed arricchita con biscotti secchi!
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta con Nutella e cacao amaro oppure Torta mandarinosa con crema al mandarino.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 279 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare la Torta dietetica con mandorle:
- Farina Tipo 0 di grano tenero: 240 grFecola di patate: 40 gr
- Zucchero di canna: 150 grAroma alle mandorle: 1/2 fialetta
- Sale: un pizzicoVanillina: 1 bustina
- Olio extravergine di oliva: 20 grBiscotti secchi: 80 gr
- Granella di mandorle: 40 grLatte parzialmente scremato: 325 gr
- Lievito per dolci (miscela di cremor tartaro e bicarbonato): 1 bustina
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: un poco
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare la Torta dietetica con mandorle, versare il latte nel cestello della planetaria o in una scodella, unire l'olio di oliva, il sale, la farina, la fecola, lo zucchero e frullare il tutto per qualche minuto.
Intanto in un piatto sbriciolare grossolanamente con le mani i biscotti secchi, poi preriscaldare il forno a 180 gradi e foderare una teglia di 24 cm di diametro con della carta forno.
Amalgamando ora a mano, aggiungere al composto la vanillina, l'aroma alle mandorle e 30 gr di granella di mandorle, poi unire anche il lievito setacciato.
Sul fondo dello stampo distribuire metà dose di biscotti tritati, versarvi delicatamente sopra il composto e, sulla superficie, aggiungere i restanti biscotti tritati e granella di mandorle.
Infornare la Torta dietetica con mandorle e farla cuocere per circa 25 minuti. Prima di estrarla dal forno effettuare comunque la prova stecchino che, come sempre, dovrà risultare ben asciutto e pulito.
Sfornarla e trasferire la torta su una gratella; lasciarla raffreddare completamente prima di servirla spolverizzata con dello zucchero a velo.
La vostra Torta dietetica con mandorle è pronta!



Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.