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Torta senza farina
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta senza farina, senza burro e senza tuorli, una torta fatta con farina di mandorle, fecola di patate, miele e granella di mandorle.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta, Senza glutine)
- Calorie: 337 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare la Torta senza farina:
- Farina di mandorle: 200 grFecola di patate: 60 gr
- Latte parzialmente scremato: 200 grOlio extravergine di oliva: 20 gr
- Sale: un pizzicoMiele di castagno: 130 gr
- Zucchero di canna: 60 grAlbumi: 2
- Vaniglia: q.b.Granella di mandorle: 50 gr
- Zucchero a velo per decorare: q.b.Lievito per dolci (miscela di cremor tartaro e bicarbonato): 1 bustina
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Procedimento:
Per preparare la Torta senza farina semplicemente versare, nel cestello del robot da cucina o in una ciotola, tutti i liquidi (olio di oliva, albumi, miele e latte), aggiungere la farina di mandorle, la fecola di patate, un pizzico di sale, lo zucchero, la vaniglia e frullare il tutto per alcuni minuti.
Intanto foderare una teglia di 24 cm di diametro con della carta forno e preriscaldare il forno a 180 gradi.
Spegnere il robot e, amalgamando a mano, aggiungere la granella di mandorle e il lievito setacciato. Versare il composto nello stampo ed infornarlo; lasciarlo cuocere per 40-45 minuti e, terminata la cottura, effettuare la prova stecchino prima di spegnere il forno.
Spegnere quindi il forno e lasciare il dolce al caldo altri 10 minuti prima di sfornarlo. Estrarlo dallo stampo e lasciarlo raffreddare su una gratella.
Servirlo decorato con dello zucchero a velo.
La vostra Torta senza farina è pronta!


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