PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta senza farina

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta senza farina, senza burro e senza tuorli, una torta fatta con farina di mandorle, fecola di patate, miele e granella di mandorle.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Tortina vaniglia e alchermes oppure Torta al limone con crema al limone.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta, Senza glutine)
  4. Calorie: 337 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare la Torta senza farina:

  1. Farina di mandorle: 200 gr
    Fecola di patate: 60 gr
  2. Latte parzialmente scremato: 200 gr
    Olio extravergine di oliva: 20 gr
  3. Sale: un pizzico
    Miele di castagno: 130 gr
  4. Zucchero di canna: 60 gr
    Albumi: 2
  5. Vaniglia: q.b.
    Granella di mandorle: 50 gr
  6. Zucchero a velo per decorare: q.b.
    Lievito per dolci (miscela di cremor tartaro e bicarbonato): 1 bustina
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare la Torta senza farina semplicemente versare, nel cestello del robot da cucina o in una ciotola, tutti i liquidi (olio di oliva, albumi, miele e latte), aggiungere la farina di mandorle, la fecola di patate, un pizzico di sale, lo zucchero, la vaniglia e frullare il tutto per alcuni minuti.

Intanto foderare una teglia di 24 cm di diametro con della carta forno e preriscaldare il forno a 180 gradi.

Spegnere il robot e, amalgamando a mano, aggiungere la granella di mandorle e il lievito setacciato. Versare il composto nello stampo ed infornarlo; lasciarlo cuocere per 40-45 minuti e, terminata la cottura, effettuare la prova stecchino prima di spegnere il forno.

Spegnere quindi il forno e lasciare il dolce al caldo altri 10 minuti prima di sfornarlo. Estrarlo dallo stampo e lasciarlo raffreddare su una gratella.

Servirlo decorato con dello zucchero a velo.

La vostra Torta senza farina è pronta!

Torta senza farina 1
Torta senza farina

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.