PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta soffice alle mandorle

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta soffice alle mandorle, fatta con mandorle sminuzzate grossolanamente e latte di mandorle. La Torta soffice alle mandorle è un dolce che può essere gustato anche a colazione, da grandi e piccini. Se non si possiede la farina autolievitante, potrete comunque prepararla aggiungendo all'impasto un bustina di lievito per dolci. Buona Torta soffice alle mandorle a tutti!

Questa ricetta è stata realizzata da Melania (Mel@Sweet).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta alla panna con farcia di ganache montata oppure Torta con caffè, Nutella e noci.

Informazioni:

  1. Autore: Mel@Sweet
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Mel@Sweet
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 340 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare la Torta soffice alle mandorle:

  1. Uova: 4
    Burro morbido: 150 gr
  2. Zucchero semolato: 250 gr
    Mandorle sminuzzate grossolanamente: 150 gr
  3. Farina autolievitante: 400 gr
    Latte di Mandorle: 1.5 bicchieri
  4. Vanillina: 1 vaschetta

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare la Torta soffice alle mandorle montare a crema, usando il robot da cucina, il burro con lo zucchero, la vanillina e le mandorle. Poi incorporare le uova, una alla volta e sempre frullando, e far andare ancora qualche minuto.

Trasferire il composto in una terrina ed aggiungere, alternandoli, la farina ed il latte di mandorle, amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio e fluido. Se necessario, aggiungere in filo di latte.

Versare il composto in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata, infornarlo e farlo cuocere per 50 minuti circa a 180 gradi (forno preriscaldato).

Una volta cotta (effettuare la prova stecchino) lasciar raffreddare la Torta soffice alle mandorle su una griglia, poi adagiarla su un piatto da portata e spolverizzarla con dello zucchero a velo.

La vostra Torta soffice alle mandorle è pronta!

Torta soffice alle mandorle

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.