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Torta soffice di albumi e mandorle

Oggi vi proponiamo una torta soffice e golosa: la Torta soffice di albumi e mandorle. Si tratta di una torta semplice semplice, che non richiede olio, né tuorli, né burro, ma è fatta con mandorle tritate, cacao e albumi. Pochissimi ingredienti per una soffice torta da gustare al naturale o da farcire a piacere.

Gli albumi, che sono la parte chiara dell'uovo, quella trasparente, sono ricchi di acqua (circa il 90%) e proteine (circa il 9%) e, a differenza del tuorlo, sono privi di grassi (lipidi). Oltre che usare quelli delle uova, potete trovarli al supermercato in brick, ma potete usare anche gli albumi che vi avanzano magari dalla preparazione di una crema pasticcera o da un'altra ricetta che richiedeva tanti tuorli.

Nella nostra Torta soffice di albumi e mandorle utilizzeremo ben 8 albumi, approssimativamente del peso complessivo di 280 gr, e nessun tuorlo.


Questa ricetta è stata realizzata da Sabrina Palumbo (Sabry in cucina).

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Informazioni:

  1. Autore: Sabry in cucina
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 313 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare la Torta soffice di albumi e mandorle:

  1. Albumi: 8
    Mandorle tritate finemente a farina: 200 gr
  2. Cacao amaro in polvere: 50 gr
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 50 gr
  3. Zucchero: 200 gr
    Lievito per dolci: 1/2 bustina
  4. Zucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:

Imburrate e infarinate uno stampo di 24 cm di diametro, poi accendete il forno a 160 gradi ventilato (oppure 175 statico) e lasciatelo preriscaldare.

Per preparare la Torta soffice di albumi e mandorle mettete gli albumi in una terrina montateli a neve per almeno 10 minuti. Quando saranno diventati bianchi, aggiungete la farina setacciata e mescolate delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto, facendo roteare la ciotola. Finita la farina, aggiungete anche il cacao, sempre setacciato e mescolando allo stesso modo, poi aggiungete lo zucchero e, per finire, le mandorle finemente tritate (o farina di mandorle) e il lievito per dolci setacciato.

Versate il composto nello stampo e infornatelo, quindi lasciate cuocere la torta per 50 minuti circa. Prima di sfornare la Torta soffice di albumi e mandorle effettuate la prova stecchino per verificare che sia cotta anche al cuore.

Quando sarà cotta, sfornate la torta e lasciatela raffreddare, poi trasferitela su un vassoio per torte e spolveratela con dello zucchero a velo setacciato.

La Torta soffice di albumi e mandorle è pronta!

Torta soffice di albumi e mandorle

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