PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta di mango

Stamattina a colazione abbiamo mangiato questa Torta di mango, semplice da fare, che non richiede fruste elettriche o planetarie, ma basta solo amalgamare tutti gli ingredienti per ottenere una torta golosa, non eccessivamente dolce. Sulla superficie di questa torta troviamo il mango a cubetti, mandorle effettuate e granella di zucchero. Il mango è un frutto esotico che, a maturazione, è gradevole e leggermente asprino, ricorda vagamente l'ananas.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta di mandorle e pistacchio oppure Foresta nera (torta).

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 278 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la Torta di mango:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 300 gr
    Uova: 2
  2. Olio extravergine di oliva o olio di semi: 45 gr
    Zucchero: 170 gr
  3. Succo di albicocca o altro succo di frutta a piacere: 120 gr
    Succo di limone: 1 cucchiaio
  4. Scorza grattugiata di limone: 1/2
    Lievito per dolci: quasi una bustina

Ingredienti per completare:

  1. Mango a cubetti: 165 gr
    Mandorle affettate: 1 manciata
  2. Granella di zucchero: 1 manciata
    Zucchero semolato: un poco
  3. Zucchero a velo: un poco
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Torta di mango 8

Per preparare la Torta di mango lavare il mango, poi sbucciarlo e tagliarlo a cubetti. Accendere il forno a 180 gradi.

Versare in una terrina l'olio, il succo di frutta (noi abbiamo usato succo di albicocche, ma potete usare altri succhi a piacere), il succo di limone, le uova, lo zucchero, la scorza grattugiata di limone e amalgamare bene con una frusta a mano. Aggiungere poi la farina e mescolare ancora, fino ad ottenere una crema omogenea. Solo a questo punto aggiungere anche il lievito per dolci setacciato e mescolare per l'ultima volta.

Torta di mango 1
Torta di mango 2

Versare l'impasto in una teglia di 22-23 cm di diametro foderata con carta forno e distribuire sulla superficie i cubetti di mango, poi aggiungere le mandorle affettate, la granella di zucchero e completare con una spolverata di zucchero semolato.

Torta di mango 3
Torta di mango 4
Torta di mango 5

Infornare la Torta di mango e farla cuocere a 180 gradi per 30 minuti circa. A fine cottura effettuare la prova stecchino e, se la torta è asciutta e cotta, spegnere il forno, lasciarla al caldo ancora 5 minuti, con lo sportello del forno aperto, poi sfornarla e lasciarla raffreddare.

Prima di servirla, decorare la Torta di mango con una leggera spolverata di zucchero a velo.

La Torta di mango è pronta!

Torta di mango 9
Torta di mango 6
Torta di mango 7
Torta di mango

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.