- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta di mango
Stamattina a colazione abbiamo mangiato questa Torta di mango, semplice da fare, che non richiede fruste elettriche o planetarie, ma basta solo amalgamare tutti gli ingredienti per ottenere una torta golosa, non eccessivamente dolce. Sulla superficie di questa torta troviamo il mango a cubetti, mandorle effettuate e granella di zucchero. Il mango è un frutto esotico che, a maturazione, è gradevole e leggermente asprino, ricorda vagamente l'ananas.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta di mandorle e pistacchio oppure Foresta nera (torta).
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 278 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare la Torta di mango:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grUova: 2
- Olio extravergine di oliva o olio di semi: 45 grZucchero: 170 gr
- Succo di albicocca o altro succo di frutta a piacere: 120 grSucco di limone: 1 cucchiaio
- Scorza grattugiata di limone: 1/2Lievito per dolci: quasi una bustina
Ingredienti per completare:
- Mango a cubetti: 165 grMandorle affettate: 1 manciata
- Granella di zucchero: 1 manciataZucchero semolato: un poco
- Zucchero a velo: un poco
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare la Torta di mango lavare il mango, poi sbucciarlo e tagliarlo a cubetti. Accendere il forno a 180 gradi.
Versare in una terrina l'olio, il succo di frutta (noi abbiamo usato succo di albicocche, ma potete usare altri succhi a piacere), il succo di limone, le uova, lo zucchero, la scorza grattugiata di limone e amalgamare bene con una frusta a mano. Aggiungere poi la farina e mescolare ancora, fino ad ottenere una crema omogenea. Solo a questo punto aggiungere anche il lievito per dolci setacciato e mescolare per l'ultima volta.
Versare l'impasto in una teglia di 22-23 cm di diametro foderata con carta forno e distribuire sulla superficie i cubetti di mango, poi aggiungere le mandorle affettate, la granella di zucchero e completare con una spolverata di zucchero semolato.
Infornare la Torta di mango e farla cuocere a 180 gradi per 30 minuti circa. A fine cottura effettuare la prova stecchino e, se la torta è asciutta e cotta, spegnere il forno, lasciarla al caldo ancora 5 minuti, con lo sportello del forno aperto, poi sfornarla e lasciarla raffreddare.
Prima di servirla, decorare la Torta di mango con una leggera spolverata di zucchero a velo.
La Torta di mango è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.