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Torta con marmellata di arance, glassa e cioccolato
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Torta con marmellata di arance, glassa e cioccolato!
Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.
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Informazioni:
- Autore: Dolci siciliani e no
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 345 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare la Torta con marmellata di arance:
- Farina: 250 grUova: 2
- Zucchero: 100 grSale: un pizzico
- Olio di semi di mais (circa 150 ml): 1 bicchiereLatte parzialmente scremato (circa 150 ml): 1 bicchiere
- Vanillina: 1 bustinaLievito per dolci: quasi una bustina
Ingredienti per farcire:
- Marmellata di arance (circa 330 gr): 1 barattolo
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: 190 grSucco di limone e acqua: un poco
- Crema al cioccolato Zaini: q.b.
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Procedimento:
In una terrina frullare alla massima velocità le uova con lo zucchero per 10 minuti; unire quindi l'olio di mais, il sale, la vanillina e la farina setacciata alternata con il latte.
Infine unire ed amalgamare il lievito per dolci.
Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato e, a cucchiaiate, versare sulla superficie la marmellata di arance.
Infornare la Torta con marmellata di arance a 180 gradi (forno preriscaldato e statico) e far cuocere per circa 30 minuti.
Una volta cotta, effettuare la prova stecchino e sfornarla; lasciarla raffreddare.
Preparare una glassa unendo allo zucchero a velo un po' di succo di limone e acqua, amalgamando bene fino ad ottenere un composto abbastanza liquido e appiccicoso.
Capovolgere la Torta con marmellata di arance su un piatto per dolci (in questo modo la marmellata risulterà in alto) e guarnirla con la glassa e la crema al cioccolato come nella foto.
Riporre la Torta con marmellata di arance in frigo fino al momento di servirla.
La vostra Torta con marmellata di arance, glassa e cioccolato è pronta!


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