X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy

PTT Ricette sui social:

Altre ricette consigliate:

logo

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta delizia di frolla e marmellata di arance

Ecco la ricetta per preparare la Torta delizia di frolla e marmellata, una torta preparata con pasta frolla al cacao farcita con marmellata di arance, un'unione perfetta per un dolce tutto da assaporare!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette, diventa fan!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta di mele (2) oppure Torta di confettura alle ciliegie e scorza di limone.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Rosa Prestigiacomo
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 405 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare la Torta delizia di frolla e marmellata:

  1. Farina: 350 gr
    Zucchero: 150 gr
  2. Tuorli: 3
    Burro: 200 gr
  3. Cacao amaro in polvere: 50 gr
    Baccello di vaniglia: un poco
  4. Scorza grattugiata di limone: 1
    Lievito per dolci: 1 cucchiaino
  5. Marmellata di arance: 250 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Cannella: q.b.
    Zucchero a velo
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preparare la pasta frolla: unire ed impastare in una terrina la farina, lo zucchero, i tuorli, il burro a pezzetti, il lievito setacciato, il cacao in polvere setacciato, un po' di vaniglia, la scorza grattugiata di limone.

Ottenuto un composto omogeneo, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per almeno 2 ore.

Preriscaldare il forno a 160 gradi e foderare una teglia dal bordo non troppo alto con carta forno.

Prendere il composto, dividerlo circa a metà e stendere tra due fogli di carta forno il pezzo di frolla un po' più grande.

Mettere la pasta frolla nella teglia e modellarla facendola risalire lungo i bordi.

Distribuire sulla pasta frolla la marmellata di arance e coprirla con un secondo disco di pasta frolla.

Eliminare dal bordo la pasta frolla in eccesso con una rotella dentellata e chiudere i bordi sigillandoli.

Infornare e far cuocere la Torta delizia di frolla e marmellata per circa 45 minuti.

Quando sarà pronta, sfornarla e lasciarla raffreddare nella teglia; una volta fredda, trasferirla su un piatto da dolci e spolverizzarla con zucchero a velo e cannella.

La vostra Torta delizia di frolla e marmellata di arance è pronta!

Torta delizia di frolla e marmellata 1
Torta delizia di frolla e marmellata

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.