- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta morbida alla marmellata
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa e golosa Torta morbida alla marmellata. Ricordarne le dosi è semplici, sono tutte dosi da 120 grammi: 120 gr di burro, zucchero, farina e uova; per finire, sale, lievito e marmellata. La ricetta originale della Torta morbida alla marmellata è di Benedetta Parodi, ed è stata realizzata durante la trasmissione I menù di Benedetta. Nella ricetta presentata da Benedetta viene omesso il lievito per dolci, ma per ottenere una soffice torta abbiamo apportato questa piccola modifica al nostro dolce, aggiungendo nell'impasto un poco di lievito vanigliato. Infine, una nota sulla marmellata: per completare la Torta morbida alla marmellata potete usare la marmellata o confettura che più preferite, dalla confettura di ciliegie alla marmellata di mandarini, ogni torta sarà una golosità per grandi e piccini!
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Zuccotto oppure Torta di noci (1).
Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Profumo di dolci
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 314 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare la Torta morbida alla marmellata:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 120 grZucchero: 120 gr
- Burro morbido o fuso e raffreddato: 120 grUova a temperatura ambiente (120 gr): 2
- Sale: un pizzicoLievito per dolci (12 gr): quasi una bustina
Ingredienti per farcire:
- Marmellata o confettura: qualche cucchiaio
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare la Torta morbida alla marmellata preriscaldare il forno a 180 gradi e foderare una teglia di 18 cm di diametro con della carta forno.
Iniziamo la preparazione della Torta morbida alla marmellata lavorando con una frusta il burro morbido, oppure precedentemente fuso e lasciato raffreddare, con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
Aggiungere le uova (una alla volta, facendola prima assorbire e sempre continuando a sbattere a lungo con una frusta); unire quindi la farina setacciata con il sale e il lievito e, ottenuto un composto omogeneo, versarlo nella teglia con la carta forno.
Prendendola con un cucchiaio, distribuire sulla superficie dell'impasto qualche cucchiaiata di marmellata ed infornare la Torta morbida alla marmellata facendola cuocere per circa 30-40 minuti (non dovrà colorire troppo). Durante la cottura la marmellata sprofonderà nell'impasto. Prima di estrarla dal forno effettuare come sempre la prova stecchino.
Lasciarla raffreddare e servirla spolverizzata con dello zucchero a velo.
La Torta morbida alla marmellata è pronta!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.