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Torta al mascarpone

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta al mascarpone, una soffice torta ideale sia per la prima colazione che per la merenda, piacevolmente profumata al limone!

Questa ricetta è stata realizzata da Antonella Tufariello (Nove Forchettate e mezzo).

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Informazioni:

  1. Autore: Nove Forchettate e mezzo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 343 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare la Torta al mascarpone:

  1. Farina: 300 gr
    Fecola di patate: 150 gr
  2. Uova: 3
    Zucchero: 180 gr
  3. Olio extravergine di oliva: 100 gr
    Latte: 200 ml
  4. Mascarpone: 250 gr
    Scorza grattugiata di limone: 1
  5. Lievito per dolci: 1 bustina
    Sale: un pizzico

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Per preparare la Torta al mascarpone, in una terrina montare le uova con lo zucchero e con un pizzico di sale.

Aggiungere l'olio, il mascarpone precedentemente ammorbidito, il latte, la scorza grattugiata di limone ed amalgamare.

Setacciare insieme la farina, la fecola di patate ed il lievito ed aggiungerli al composto, poco per volta e sempre mescolando.

Versare il composto in uno stampo per torte di 26 cm di diametro (stampo imburrato e infarinato), infornarlo e farlo cuocere in forno preriscaldato a 175 gradi per 45 minuti circa. Sfornare la Torta al mascarpone dopo aver effettuato la prova stecchino e lasciarla raffreddare.

Servirla spolverata con dello zucchero a velo.

La vostra Torta al mascarpone è pronta!

Torta al mascarpone

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