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Torta soffice al mascarpone
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta soffice al mascarpone, una torta golosa da gustare in ogni momento della giornata!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 275 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare la Torta soffice al mascarpone:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grZucchero: 200 gr
- Uova: 4Lievito per dolci: 1 bustina
- Scorza grattugiata di limone: 1Mascarpone: 100 gr
- Acqua: 150 grCremor tartaro: 1 cucchiaino
- Baccello di vaniglia: 1
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Procedimento:
Per preparare la Torta soffice al mascarpone montare (non moltissimo) gli albumi con la metà dose dello zucchero e un cucchiaino di cremor tartaro. Metterli da parte.
In un'altra ciotola montare i tuorli con l'altra metà dose dello zucchero.
Versare l'acqua in una terrina e sciogliervi il mascarpone, poi versare questo composto nella ciotola con i tuorli ed amalgamare; aggiungere i semini di vaniglia, la scorza grattugiata di limone e, per finire, la farina e il lievito per dolci setacciati, amalgamando bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio.
Ora, amalgamando con un cucchiaio e girando dal basso verso l'alto, incorporare anche gli albumi precedentemente montati.
Foderare con della carta forno una teglia di 22 cm di diametro (se si preferisce, si potrà anche imburrare ed infarinare) e versarci dentro il composto preparato; infornarlo e farlo cuocere a 160 gradi per 45-50 minuti (forno preriscaldato e ventilato).
Una volta cotta, lasciare raffreddare la Torta soffice al mascarpone e servirla spolverata con dello zucchero a velo.
La Torta soffice al mascarpone è pronta!
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