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Cuore di mela e arance senza glutine
Il Cuore di mela e arance senza glutine è una golosa torta che può essere gustata a colazione e a merenda!
Questa ricetta è stata realizzata da Hariel (Semplicemente Hariel).
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Informazioni:
- Autore: Semplicemente Hariel
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Senza glutine, Torta)
- Calorie: 288 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare il Cuore di mela e arance senza glutine:
- Farina universale Senza glutine (o altra farina consentita): 200 grZucchero: 200 gr
- Burro: 100 grUova: 2
- Arance: 2Mele: 1
- Sale: un pizzicoLievito per dolci (prodotto consentito): 1/2 bustina
- Zucchero a velo (prodotto consentito): q.b.
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Procedimento:
Accendere il forno a 200 gradi. Foderare uno stampo con carta forno (oppure imburrarlo e infarinarlo); se si usa uno stampo in silicone non occorre imburratolo. Lavare e sbucciare una mela e le due arance.
In una ciotola mescolare il burro e lo zucchero ottenendo una crema; sempre frullando il composto, poi, unire man mano due uova, la farina senza glutine setacciata, il lievito per dolci setacciato e il sale.
Unire la polpa delle arance a pezzetti, poi tagliare la mela a pezzetti e unirli al composto; mescolare il tutto.
Versare il composto nello stampo, infornarlo a 200 gradi e far cuocere il Cuore di mela e arance senza glutine per circa 30 minuti (forno preriscaldato).
Una volta cotto, sfornare il dolce e farlo raffreddare; quindi sformarlo e spolverizzarlo con un po' di zucchero a velo.
Il vostro Cuore di mela e arance senza glutine è pronto!
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Questa ricetta ha 2 commenti:
Aurora ha scritto, 22-12-2020 08:27
Posso utilizzare farina di riso?
PTT Ricette ha scritto, 22-12-2020 11:57
Ciao Aurora, solo con la farina di riso non ho mai provato, per non sbagliare usa una farina universale senza glutine, che è una miscela di diverse farine senza glutine.